Свекровь: «Я моюсь только три раза в год, ведь, воду надо экономить!»

С Костей мы знакомы два года. Моих родителей он хорошо знал. Папа с мамой прекрасно к нему относились и уже давно мечтали о нашей свадьбе и внуках. А мы все откладывали торжество и рождение детей. Ведь, после института мы устроились на хорошо оплачиваемые работы и стали откладывать деньги. На будущее, так сказать.

Но, однажды, Костя все-таки решился и сделал мне предложение. Он устроил мне свидание на крыше 20-ти этажного дома со свечами, саксофонистом и шикарным ужином. В середине вечера он встал на колено и произнес заветные слова: «Ты станешь моей женой?». Я, конечно, согласилась.

На следующий же день Костя предложил вместе съездить к его родителям в деревню. За все время, что мы встречались, мы так и не познакомились с его отцом и матерью. Как-то заходил про это разговор, но Костик все отмахивался: мол, живут они далеко, придется у них ночевать, а дом маленький, стеснять их неохота. Но сейчас мы просто обязаны были туда съездить: породнимся, ведь, скоро.

В выходные мы отправились к Костиным родителям. Выехали часов в 6 утра, а добрались до места только к обеду. На пороге нас встречала уже поседевшая женщина, одетая в мешковатую одежду. «Странно, - подумала я, - ей должно быть всего 45, а выглядит она все 60». Но деревня – есть деревня: там и тяжелый труд и хозяйство все на женских плечах – омолаживаться некогда.

Когда мы зашли в дом, в нос ударил какой-то кислый, затхлый запах. В комнате почему-то было темно. Зоя Иннокентьевна, так звали мою будущую свекровь, пригласила нас к столу. В тарелках было что-то похожее на суп или жидкую зеленую кашу. Я по началу не разобралась.

- Присаживайся, дорогая, - усаживала меня мама Кости, - это суп из одуванчиков и крапивы. Очень вкусный и полезный.

Ну что ж, одуванчики так одуванчики,- подумала я. Женщина старалась целый день, надо угодить будущей свекрови. Тем более суп на вкус оказался вполне себе ничего таким. Еще бы соли немного в него, и было бы вообще супер!

- А может, свет включим? – предложила я.

- Оленька, электроэнергию надо беречь! – тут же ответила мне Зоя Иннокентьевна. Свет мы включаем в редких случаях.

- Но, ведь, жить в темноте совсем не полезно для Вашего зрения, - парировала я.

- Это ничто по сравнению с тем, что в один день на планете закончатся все природные ресурсы. Нужно ко всему подходить с умом! – объясняла женщина. Вот я моюсь только три раза в год, ведь, воду надо экономить. А то нашим внукам ничего не достанется.

От услышанного у меня даже дар речи пропал. Теперь понятно, почему на столе суп из травы, что под каждым забором растет. Экономия!

- А что это у тебя, лак на ногтях? – вдруг, спросила свекровь. - Ира, внешняя красота – не главное. Главное, что внутри – я думала ты умная девушка и знаешь об этом. А ты и волосы красишь, - продолжала меня обсматривать мама мужа, - это же химия сплошная. От краски потом голова болеть будет. Сама потом убедишься.

В тот день ночевать в деревне мы не остались и решили вернуться домой, несмотря, что в пути нам пришлось провести еще 7 часов. В машине мы ехали молча. Вдруг, меня осенило:

- А где твой папа был? – спросила я у Кости.

- На рыбалку уехал на неделю, - нехотя ответил он.

Ну, еще бы! Он, наверное, частенько уезжает так куда-нибудь на недельку-две. Вслух, правда, я ничего не сказала.

- Я не хотел говорить тебе, - продолжил Костя, - но моя мама близко общается с людьми, которые пропагандируют все то, что ты видела и слышала. Они 3 раза в неделю собираются в заброшенном доме и рассказывают старикам, как нужно жить. Это все бесплатно. Только за вход плату берут. Сколько мы с отцом не отговаривали маму, она и слушать ничего не хочет. Говорит, вот, наконец, появились люди, которые правду говорят людям.

- Я сообщу своей подруге об этой группе. Она в полиции работает, быстро отправит туда наряд, они и разгонят всех. Вот есть же люди, на стариках наживаются.

Ставьте лайк, если считаете, что невестка правильно поступила, сообщив о секте в полицию!