Свекровь испортила мебель в нашей квартире, пока мы делали ей ремонт

Наконец-то, мы с мужем осуществили свою давнюю мечту: купили квартиру, о которой давно мечтали и, на которую давно копили. Точнее, взяли мы ее в ипотеку, а вот на накопления сделали там хороший ремонт и приобрели недешевую мебель. Когда переехали, поверить даже не могли, что жилье - наше! Ведь, за 7 лет мы так устали скитаться по съемным квартирам и постоянно переезжать с одного места на другое. А тут - чистота, красота и все свое, родное.

Мы, как обосновались в новой квартире, сразу решили праздник устроить. Пригласили на новоселье родственников и самых близких друзей. Все так рады были за нас. Только вот мама мужа Нина Леонидовна не в настроении была. Весь вечер сидела причитала:

-Дети вон какое себе жилье отхватили, а я в двушке без ремонта живу.

Слово-то такое еще подобрала "отхватили". Будто бы бесплатно она нам досталась. Нам за нее еще платить 15 лет. А на первоначальный взнос, кстати, мы сами заработали, у родителей ни копейки не попросили.

Но Нина Леонидовна, видимо, совсем не понимала, каким трудом нам досталась эта квартира, поэтому она еще и поплакать решила для наглядности - чтоб все видели, какие дети неблагодарные. Вот мужу моему стало жалко ее, и он предложил мне сделать маме недорогой ремонт:

-Обои новые поклеим, потолки переделаем, - предложил муж, - маме много-то и не надо, главное, чтоб чистенько было и свежо.

Я согласилась, хоть и мысль о новом ремонте наводила на меня печаль. Свекровка, как услышала эту новость, прямо ожила:

-Я завтра тогда свои вещи к вам перевезу, - пропела она.

-Зачем? - спросила я.

-Как зачем? Вы пока у меня ремонт будете делать, я у вас поживу. Ну, не спать же мне там в пыли и грязи. А вы там оставайтесь, пока все не доделаете - зачем ездить туда-сюда, -рассуждала свекровь.

"Ладно, пусть будет по ее. Спорить-то с ней все равно бесполезно, только разноется опять", - подумала я.

В квартире Нины Леонидовны мы управились за неделю. Но надо сказать, что хорошие обои, подвесные потолки и линолеум обошлись нам в копеечку. Но зато маму мужа ждала чистая и уютная квартира.

Вернулись домой мы в воскресенье и ахнули.

Пока нас не было, свекровка завела кота, который подрал всю мебель и поцарапал ламинат. В спальне на полу валялись куски оторванных обоев. Сама Нина Леонидовна восседала на кухне и ела бутерброды. Ее не смущало, что вокруг нее выросли горы немытой посуды. Я смотрела на нашу квартиру и плакала. И что теперь делать? Заставить ее переклеить нам обои или купить новый мягкий гарнитур? Смысла нет - у нее денег таких нет.

-Посуду хоть за собой помойте, - вздохнула я.

-О, а вы уже здесь? А я и не заметила, - проговорила свекровь, стряхивая крошки на пол. - Все сделали? Я тогда поеду домой, - засобиралась мать мужа.

Даже спасибо не сказала. А нас, по ходу, ждет теперь третий ремонт.

Ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на наш канал. Впереди еще много историй, где свекровь сыграла далеко не последнюю роль.