Свекровь: "Опозорилась ты перед моими гостями"

13.07.2018

В прошлом году у мамы моего мужа был юбилей – 55 лет. Марина Валерьевна месяца за два до даты грустно сообщила, что настроения у нее нет и никаких гуляний она устраивать не хочет. Но мы-то с Мишкой понимали, что она лукавит, и, на самом деле, ей жуть, как хочется большого праздника в честь себя любимой. И мы решили порадовать юбиляршу.

Мы сняли целый ресторан, обзвонили всех ее друзей и даже нашли ее давнишнюю институтскую подругу, контакты которой она потеряла. Марина Валерьевна частенько о ней вспоминала и, грустно вздыхая, проговаривала:

- Вот бы сейчас с Надей моей встретиться, поговорить, посмеяться от души, как в молодости… Да только, где ее найдешь сейчас…

От свекрови все это, конечно, держалось в тайне. А за две недели до торжества мы просто прислали ей по почте приглашение: мол, уважаемая, придите такого-то числа в такое-то время в ресторан по такому-то адресу.

В день самого юбилея я готовилась с самого утра. Для праздника я выбрала платье длиною до колена нежного персикового цвета. Я его еще два года назад купила в Италии. Мы тогда с Мишей отхватили дешевые горящие путевки в тур по Европе. Вот в Риме я и приобрела это платье. Вещь – невероятно изысканная, в то же время сдержанная и элегантная. Только вот ходить в этом платье мне было некуда. Но юбилей свекрови – это был особый случай, на который я могла его надеть.

Сюрприз удался на славу. Марина Валерьевна просто летала от счастья и благодарила всех гостей за то, что они подарили ей такой чудесный праздник. Вот только меня мама мужа вообще не замечала. Словно, меня вообще не существовало. Странно, ведь, мы со свекровью всегда нормально общались.

После того, как все разошлись, мама мужа продолжала меня игнорировать, и я решила выяснить ситуацию на месте.

- Почему Вы сегодня целый день со мной не общаетесь? – поинтересовалась я. – Может, Вам не понравился вечер?

- Все было отлично, - с каменным лицом ответила мать мужа. – Но вот ты…

- Что я?

- Опозорилась ты перед моими гостями, - высказала мне свекровь.

- Не поняла? Что я не так сделала?

- Да ты посмотри на свой вид! Что ты сегодня напялила? Какое-то старое дешевое шмотье! – разошлась Марина Валерьевна.

Я аж присела от такого, а она продолжала:

- Мне теперь стыдно своим друзьям и знакомым в глаза смотреть. Они, наверное, подумали, что мой сын женился на нищенке.

- На мне не старая и далеко не дешевая одежда! – опомнилась я.

- Ну-ну. Специально решила мне праздник испортить и купила тряпку на рынке? – ехидничала свекровка.

Я не стала спорить с именинницей. Поняла, что это бесполезно. Только вот обидненько стало: я столько сил потратила, что б матери мужа устроить праздник, а она ко мне вот как повернулась.

Ставьте лайки и обязательно подписывайтесь на наш канал!