Свекровь: «Только я буду решать, рожать вам ребенка или нет»

Мы с Виктором познакомились, когда нам было уже по 40 лет. У каждого за спиной по одному неудачному браку, разбитые мечты и не достигнутые цели. Видимо, за наши неудачи судьба и подарила нам друг друга. Наши отношения закрутились с первой же встречи, а уже через три месяца мы пошли в ЗАГС и узаконили наше тихое счастье.

Мы во многом были схожи с Витей, но самое главное, что нас объединяло – это желание иметь детей. К этому вопросу мы подошли ответственно: пошли в клинику, сдали необходимые анализы и сделали кое-какие обследования. Результаты нас порадовали: мы оба здоровы и можем иметь детей.

В тот же день я рассказала о наших планах маме Виктора – Валентине Семеновне. Но она не разделила нашу радость.

- Настя, обратилась она ко мне, - в твоем возрасте опасно рожать.

- Врачи сказали, что у меня со здоровьем все в порядке, и я смогу выносить ребеночка, - заверила я свекровь.

- Да что ты слушаешь этих врачей? Они за деньги тебе еще не то в уши нальют! Знаешь, сколько случаев было, когда женщина после 30 рожала больного ребенка?

- Да что Вы такое говорите? Сплюньте.

- Да не поможет тут плевать. Ты что хочешь и себе, и сыну моему жизнь испортить, подарив ему ребенка с какой-нибудь болячкой?

- Прекратите нести чушь! Остановитесь, прошу Вас! – пыталась я утихомирить разбушевавшуюся женщину.

- Ты мне рот не затыкай. Только я буду решать, рожать вам ребенка или нет! А, если уж так хочется испытать радость материнства и отцовства, так возьмите с детдома ребетенка. Там уже готовые и здоровые.

- Нет, Валентина Степановна! При всем нашем уважении к Вам, решать этот вопрос будем только мы с мужем. И мы его, кстати, уже решили. Извините, что с Вами не посоветовались!

- Ну, смотри сама, - свекровка аж покраснела, - если у твоего новорожденного ребенка будут проблемы со здоровьем, помощи от меня не жди! Я тебя предупредила!

С матерью мужа мы тогда всерьез поругались. В моей голове даже не укладывались те слова, которые она не постеснялась произнести.

Через три месяца я узнала о своей беременности, а в сентябре родилась наша дочка Полина –невероятно похожая на мужа. Валентина Степановна набралась смелости и пришла на выписку из роддома. Она поцеловала меня сухими губами и молча протянула букет цветов. Уже дома я заметила, как свекровь украдкой смотрит в бумаги, где была описана история рождения и первые дни развития малышки. Она сама удостоверилась, что Полинка – абсолютно здоровая девочка. После этого она тихо подошла ко мне и прошептала на ухо:

- Прости меня, что наговорила тебе тогда ерунды. Я буду любить свою внучку больше всех на свете.

Ставьте класс и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новую семейную драму.