Свекровь: "В смысле я лезу в ваш семейный бюджет? Если я захочу, то ты мне за каждую копейку отчитываться будешь!"

Мама моего мужа - большая любительница занимать у нас деньги. Ну как занимать. Отдает Любовь Николаевна свои долги, максимум, в одном случае из десяти. Она просто делает вид, что забыла про них, молчит, а мужу как-то и неудобно с родной матери деньги обратно просить. Так и живем: каждый месяц то две, то три, то пять тысяч ей отдаем. Каждый раз она божится, что с пенсии отдаст, а сама приходит снова занимать.

А тут пришла свекровка к нам, когда мужа дома не было, и говорит:

-Ритуль, деньгами не выручишь?

-Конечно, - вздохнула я . - Сколько нужно?

-20 тысяч.

-Сколько? - переспросила я, потому что я подумала, что мне послышалась эта цифра.

-20 тысяч, - спокойно повторила Любовь Николаевна. - Дочке моей за учебу надо заплатить, а я что-то и позабыла совсем, что семестр новый начался, вот и не скопила.

Меня разобрала злость. Дочке ее, Ирочке, уже 32 года, и она, вдруг, решила, что ей срочно нужно получить высшее образование. К слову сказать, она школу-то еле как окончила, в техникум даже поступить не смогла, а сейчас вот понадобилось ей на бухгалтера выучиться и все тут.

Но ее мама активно поддержала свою дочь в получении образования и даже предложила оплачивать ее учебу. Только вот Ира еще только на первом курсе училась, а платить свекровке уже нечем было. Когда ее дочь поступала, Любовь Николаевна умудрилась взять кредит в каком-то сомнительном банке под бешеный процент. А потом ревела у нас полночи, что ее банк одолел, каждый день названивали по 10 раз. Так естественно, они названивать будут, если не платить. В конечном итоге кредит со всеми процентами пришлось отдавать нам, потому что коллекторы и до нас добрались. Любовь Николаевна, кстати, до сих пор считает, что это она оплатила семестр Ирине. Ведь, кредит-то она сама взяла. А кто его отдавал потом полгода - это для нее уже совершенно неважные мелочи.

И вот снова та же песня: не скопила она! То есть дочь решила учиться, мать не скопила, и, поэтому мы немедленно должны вынуть и положить им 20 тысяч? Но у нас бездонного сундука с золотом нет!

-У нас нет таких денег, - ответила я матери мужа.

-Как это нет? Вы ж недавно зарплаты получили! - напомнила она мне.

-Мы потратили деньги на ремонт, - терпеливо объясняла я свекровке.

-Обои Вам в 10 тысяч обошлись! Остальные деньги куда дели?

-Мы взяли не только обои, но и новую люстру, зеркало и шторы.

-Ну, а остальное куда потратили? Не могли ж вы спустить целых две своих зарплаты! - не унималась мама мужа.

-Да что вы лезете в наш семейный бюджет? - не вытерпела я допроса.

-В смысле я лезу в ваш семейный бюджет? Если я захочу, то ты мне за каждую копейку отчитываться будешь!

И тут меня прорвало. Как кран с горячей водой.

-А Вам не кажется, что Вы уже обнаглели и зажрались? Ходите сюда, как в банк! Даже спасибо ни разу не сказали! Я еще и отчитываться перед Вами должна за деньги, которая сама заработала! Все, лавочка прикрыта! Больше ни копейки Вам не дадим!

Свекровь с тех пор за деньгами не приходила.

Нет, ну согласитесь: мужу было неудобно матери правду сказать, но кто-то же должен был унять ее? Вчера просила 5 тысяч, сегодня 20, а завтра ей, может, 100 понадобится?

Согласны со мной? Если согласны, ставьте лайк!

Подписывайтесь на наш канал! Впереди еще много историй, где свекровь сыграла не последнюю роль!