Последнее перемирие

- Голуби.

- Вороны...

- Голуби.

- Вороны! Я отчётливо их вижу! Хватит меня успокаивать! - всхлипнула девушка, закрыв лицо ладонями.

Парень подошёл поближе и приобнял девушку за плечи. Она опять рыдала, а он снова не знал что сказать. Не в силах смотреть на её слёзы, он отвернулся к окну. "А ведь и правда - вороны" - подумал парень, глядя через окно на небо. Вороны кружили в абсолютном безмолвии, вырисовывая лишь себе понятные рисунки в небе. Ситуация всё более омрачалась с каждым всхлипом. Нужно было незамедлительно действовать. Обняв девушку целиком, парень нарушил молчание:

- Ну... Перестань. - единственное, что он смог из себя вымолвить. Ему трудно давались слова в подобных случаях, поэтому он говорил понемногу. Соблюдал порции слов. - Не плачь, оно того не стоит...

Парень в рубашке небесного цвета прижимал к себе девушку, будто пытаясь укрыть её ото всех внешних проблем. Небесная голубизна его рубашки окутывала кроваво-алый свитер девушки. Белые волосы и бледноватая кожа довершали миротворческий образ парня. Девушка находящаяся под его эгидой, имела пепельно-серые волосы, острые черты лица, и ещё более бледную кожу. Она была похожа на куклу, и лишь тепло её тела доказывало обратное.

- Знаешь, Мир, - произнесла девушка, наконец перестав всхлипывать и глядя парню в глаза, - "оно того не стоит" - это ведь фраза характеризующая моё существование, ты ведь согласен?

- Нет! Вообще ни разу! Война, возьми себя в руки, пожалуйста! - Мир знал, к чему это ведёт, поэтому ему пришлось перебороть себя, повысив голос и, заодно, свою решительность.

Кажется это даже пойдействовало, девушка на миг растерялась, не зная что сказать. Но мгновенное оцепенение спало, и она уже готова была высказаться, но... Да, именно в этот момент открылась дверь и в неё вошли 3 женские фигуры.

- Я... Я пойду, приведу себя в порядок... - прошептала Война, и поспешно удалилась из комнаты.

Мир так и остался стоять у большого, почти во всю стену, панорамного окна. Казалось, он совсем не обращает внимания на вошедших. Однако, он терпеливо выжидал, когда они начнут разговор.

- Что, братец, опять ворон считаешь? - спросила та, которая была самой старшей из трёх девушек.

- Именно, как всегда проницательна. Так что вас, сестрицы, собственно, привело сюда?

- Ты прекрасно знаешь, зачем мы здесь. - произнесла девушка, самая младшая из присутствующих.

Мир продолжал стоять к ним в пол оборота, скрестив руки на груди. Именно сейчас он был не особо рад видеть своих сестёр. Оглянув всю троицу, он набрал воздуха, чуть преклонил голову и произнёс:

- Приветствую вас, сёстры. Прошу прощения за мои манеры. Вера, Любовь, Надежда - чувствуйте себя как дома.

- Мы ценим это, брат. Но мы пришли не для обмена любезностями. - отрезала Любовь.

- Вот как. Отлично. Тогда перейдём сразу к делу. У меня, понимаете ли, есть пару нерешённых дел, не терпящих отлогательств. - Мир наконец полностью повернулся к девушкам.

Они были в бледно-голубых платьях, с белыми волосами и бледноватой кожей. Родство было заметно невооружённым глазом. Надежда, была самой старшей из них, на её лице читалась мудрость, а шею укрывала белая шелковая шаль. Вторая по возрасту - Любовь. Она была веселее остальных, её платье было украшено россыпью красных сердец, а лицо выражало вечное блаженство. Самая младшая из них - Вера, стояла чуть позади. Её лицо украшала россыпь веснушек и выражало смущение. Она была стеснительная, но при этом выглядела милее своих сестёр. "Ну прямо ангел" - подумал Мир и усмехнулся.

- Итак, мы пришли по поводу тебя и Войны, мы против таких отношений. Ты ставишь себя под угрозу... - Надежда подошла ближе. - Мы ведь беспокоимся о тебе.

- Побеспокойтесь лучше о себе! - вспылил Мир. - Уж я то как нибудь сам о себе позабочусь... И я не оставлю её одну.

- Объясни нам, почему ты так держишься за неё? Мы постараемся понять твои мотивы и, возможно, примем твой выбор. - спокойно произнесла Любовь и улыбнулась.

- Хорошо. Хорошо, я расскажу. Я не могу быть спокоен если она плачет. Война плачет кровью погибших воинов, она рыдает разрывами снарядов. Это невыносимо больно. Я готов отдать всё, лишь бы это прекратить. - Мир говорил всё это, держа руку на сердце, что сразу же отметили его сёстры. - Я должен осчастливить её, иначе какой от меня толк. У меня есть лишь одна цель, и лишь одна попытка на её реализацию. Война - это не только кровопролитие. Войну с самим собой никто еще не отменял. Прошу, обдумайте это как следует...

- Я верю брату, он не врёт, я его всецело поддерживаю. - тихо произнесла Вера, от его слов, из её глаз помчались блестящие ручейки. - Надеюсь, вы считаете так же...

- Если даже наша милашка так считает, нет повода отрицать это. - Любовь улыбаясь трепала волосы Веры. - Я вижу только искренность в его словах, а искренняя любовь - это святыня.

- Хорошо, я тоже приняла решение. Извини что не доверились тебе, брат. Я думаю нам пора, а тебе лучше вернуться к ней. Она ждёт тебя, герой. - Надежда искренне улыбнулась брату, что случалось крайне редко.

- Спасибо, я рад что у меня такие сёстры. - приклонившись, произнёс он.

Завершив беседу, все 3 сестры откланялись, а затем молча покинули комнату. Глянув в окно, Мир зацепился взглядом за небо. Белые голуби вновь неспешно пролетали с дерева на крышу, будто и не было никаких воронов. Хороший знак. Мир кивнул сам себе, а потом рванул в комнату к Войне. Впрочем, он и так знал что там увидит.

- Ты ведь всё слышала? Но, если хочешь, ради тебя я готов повторять это столько - сколько ты захочешь. - он присел на пол, поближе к Войне, положив её голову себе на плечо. - Ты опять плачешь. Почему?

- Я... Я правда заслуживаю всей этой доброты? Ведь я... - девушка вновь всхлипнула.

- Заслуживаешь. Заслуживаешь даже больше остальных. Доверься моему сердцу, я доверился - и не пожалел. - он усмехнулся и утёр слёзы с ее лица. - У меня есть одно желание...

- Какое? Я исполню всё что захочешь, но не уверена что в моих силах многое...

- Сможешь. Я хочу заключить с тобой перемирие. И пусть оно станет последнее. Отныне - война только с самим собой и только внутри себя. Я помогу всем, чем смогу. Договорились? - Мир взглянул в глаза девушки и улыбнулся.

- Хорошо, я согласна. Но нужно поставить печать на нашем договоре... - Война резко приблизилась к его лицу, сомкнувшись с ним поцелуем. - Вот теперь, наш договор скреплён.

Лицо Войны озарилось улыбкой, именно за эту улыбку Мир готов был отдать всё. Причем без малейшего сомнения и промедления. Это то, на чём стоит вся вселенная, столп удерживающий вековую тяжесть бытия. Но если это и есть цена счастья - то почему бы и нет. Это и есть абсолютная истина, за которую не жаль отдать всего себя без остатка. И ведь оно всегда так близко. Стоит лишь раз прислушаться к сердцу, оно ведь никогда не врёт...