Мёд, шоколад и женщины в гиперреалистичных картинах Майка Даргаса

В начале 70-х годов прошлого века возник ряд течений в живописи и скульптуре, отличающихся особым реалистической формой, позже названный - гиперреализмом.

Картины, выполненные в этом стиле, очень трудно отличить от фотографии. Именно к этому художники, работающие в данной технике, и стремятся.

Одним из таких художников является Майк Даргас. Используя лишь масляные краски он создает невероятные картины в стиле гиперреализм.

Как бы это не было удивительно, но Майк никогда не учился в художественной школе, хотя любовь к рисованию появилась у него еще в раннем детстве. Некоторое время он работал в тату-студии, но позже решил вернуться к живописи. Долгое время он искал "свой стиль" и пробовал даже сюрреализм, но нашел своё истинное "я" в гиперреализме.

Опубликовав свои работы в Инстаграм, Майк получил предложение от директора Opera Gallery в Лондоне. Так он провел свою первую персональную выставку.

Майк Даргас очень любит изображать в своих картинах такое необычное сочетание как мёд, шоколад и красные губы у натурщиц. За что его работы даже прозвали "сладкими" или "вкусными".

Однако сам художник утверждает, что его картины показывают то, как неправильно мы используем природные ресурсы.

Вам понравилась статья? Тогда ставьте лайки и не забывайте подписываться! Делитесь статьей с друзьями в социальных сетях!