Суровое племя Мурси: Зачем шрамы и тарелка на нижней губе?

Зачем Африканское племя Мурси растягивает нижнюю губу? Для чего нужна тарелка в губе и обязательно ли это?

Красота - понятие относительное. Когда-то в Европе никто не слышал о татуировках, но матросы привезли их из-за океана. Пирсинг и тоннели в ушах тоже уже никого не удивляют.

Быть может очень скоро и такая вещь как тарелка в губе станет для нас обыденностью, а не диковиной?! Кто знает!

На юге Эфиопии в долине Омо проживает племя, называемое туристами "злобными дикарями", - Мурси. И неудивительно, почти каждый мужчин племени имеет в своем распоряжении автомат. А еще это племя поклоняется демону смерти.

Жители племени, как мужчины, так и женщины, любят украшать свои тела шрамами, которые создают с помощью надрезов и золы.

Со времени работорговли, Мурси поняли, что в плен забирают только "красивых" и таким способом начали защищать себя, чтобы остаться дома.

Глиняную тарелку девушки начинают носить в возрасте 15-16 лет. Всё это делается, так как это требует свадебный ритуал. Сначала, по достижении зрелого возраста, девушке прокалывают губу и вставляют прутик. Позже уже перед свадьбой девушке удаляют передние нижние зубы и вставляют глиняный диск.

Пирсинг - дело добровольное. Если девушка не готова к браку, никто ее не заставит носить тарелку. Она может прожить так всю жизнь, но увы ни мужа, ни детей, ни уважения племени у нее не будет.

Как только девушка стала носить тарелку в нижней губе ее готовят к свадебным торгам. Чем больше размер тарелки на губе, тем больше выкуп за невесту. Таким образом можно судить о достатке мужа.

Вам понравилась статья? Тогда ставьте лайки и не забывайте подписываться! Делитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Так же у нас на канале есть прекрасные статьи:

"Города, которые следует посетить всем любителям искусства"

"Футбольные болельщицы в календаре от Андрея Тарусова"

"Немая красота: самые красивые актрисы немого кино"

"Как выглядели вымершие цивилизации?"