Как Чемпионат Мира убил футбол в России.

31.07.2018

Завершился первый тур Российского Чемпионата. Судя по его результатам и статистике, еще довольно рано говорить о том, что в нашем футболе наступили перемены. По крайней мере в РФПЛ точно. Уровень игры команд все еще оставляет желать лучшего. Однако отголоски ЧМ еще остались, причем как на футбольном поле, так и за его пределами. Изменились тактические расстановки тренеров и отношение к игре в целом. Вот самые броские происшествия первого тура.

Всемирно известный факт, что РФПЛ не отличается особой результативностью, как тот же Голландский или Английский Чемпионат. Однако, этот тур выдался настолько не забивным, что по сравнению со всеми предыдущими годами отметка о взятии ворот упала минимум в 2,5 раза. На данный момент в 8 играх было забито 8 мячей. В предыдущем сезоне первого круга - 18. Теперь многие тренера дают своим игрокам установку сушить матчи. И если антифутбол приносит командам результат, то выбирать им уже точно не приходится. А уровень топов российского чемпионата настолько невысок, что он позволяет середнякам спокойно удерживать нули на табло и при случае, удачно ловить соперника на контратаках и его ошибках. Может быть этот стиль игры нововведение в футболе, однако как бы хаяли сборников, если бы тогда по пенальти они не выиграли, к хорошему матерному слою добавив, что играть наши вообще не умеют.

Кроме того команды стали сильно осторожничать. Этот круг выдался наименее санкционным в плане футбольных наказаний. Пока судьями было вынесено всего 24 предупреждения, в то время как в прошлом году каждый раз пробивалась отметка в 30+ желто-красных карточек. Сказать однозначно, что это хорошо или плохо нельзя. Но если исключать из практики силовую борьбу и подкаты, то этот навык может постепенно редуцироваться, и тогда на европейской арене нам насуют еще больше. Там даже линия обороны обводить не стесняется, что уж говорить о нападении.

Однако, если не радуют футболисты, то радуют болельщики. На стадионах был побит рекорд по посещаемости в первом туре. В общей сумме на футбольную феерию пришло посмотреть около 160.000 человек, на 60.000 больше, чем в прошлом году. Правда, несмотря на это выдающийся результат, он все же еще далек от рекорда. Прошлое достижение было установлено в прошлом году в 30 туре РФПЛ - 222.703 зрителя.

Остается надеется на то, что все еще впереди.

Ну а вот так выглядят результаты первого тура на данный момент:

● Не будь жмотом, поставь лайк!
● А еще ты можешь потерять наши уникальные статьи, если не подпишешься! - Решать тебе.