Как выбрать правильный коньяк

Фото из сети Интернет: капли стекают по стенкам, оставляя маслянистый след.
Фото из сети Интернет: капли стекают по стенкам, оставляя маслянистый след.

Коньяк – это натуральный виноградный спирт, полученный методом дистилляции и многолетней выдержки. История его возникновения связана с небольшим городком Коньяк на западе Франции, именно он и обладает исключительным правом на использование своего наименования в названии напитка. Все остальное – это бренди.

Фото из сети Интернет
Фото из сети Интернет

1. Стоимость. Для производства используются спирты, полученные из определенных сортов белого винограда. Классическая технология производства требует значительных временных затрат, поэтому по-настоящему качественный продукт не может стоить дешево.

2. Внешний вид бутылки. Бутылка может быть только стеклянной, этикетка должна быть ровно приклеенной, на дорогих напитках этикетка имеет степень защиты, рельеф, как на денежной купюре. И, конечно должна содержаться вся необходимая информация. Этикетка изготовлена из высококачественной бумаги, имеет четкий оттиск. Пробка и термоусадочная пленка должны очень плотно сидеть на горлышке.

3. Наличие акцизной марки.

4. Консистенция. Одним движением быстро переверните бутылку. Вы должны увидеть, как вверх идут крупные пузыри, затем – мелкие. Со дна должна упасть только одна крупная капля или же она может разойтись по стенкам маслянистыми дорожками.

5. Прозрачность и цвет. Напиток должен быть только прозрачным. Оставьте отпечаток пальца на одной стороне бутылки, вы должны увидеть его через стекло и напиток – с другой стороны. Цвет зависит от времени выдержки, соответственно, чем старше коньяк, тем более насыщенным будет и цвет.

Ставьте лайк, если статья полезна)))

КАК РАЗВОДИТЬ СПИРТ?