Испанская сборная по футболу получила нового спортивного директора.

Испанская федерация футбола объявила, что Хосе Франсиско Молина , бывший международный вратарь, станет новый спортивный директор сборной Испании организации после того, как Фернандо Йерро оставил должность, которую он принял во второй раз в ноябре 2017 года, и покидает после проигрыша Испании на чемпионате мира в России.

Как пишет источник «Мы считаем его подходящим человеком, потому что у него есть идея футбола, подобная тому, что есть у нас», - сказал Луис Рубиалес, президент RFEF, прежде чем уступить Молине, с которым федерация футбола подписала контракт на два года.

Новый спортивный директор сборной Испании говорит

что он уже направил свое предложение президенту о том, кто должен быть новым тренером сборной команды Испании.

Молина остановил свой выбор на пост главного тренера на Луис Энрике.  «Он должен быть успешным тренером, ему не нужно приспосабливаться к игровой модели, над которой Федерация работает много лет, вам нужно что-то поменять в игре команды, но вам не нужно начинать с нуля ».

«У испанского футбола есть определенные характеристики, которые нельзя изменить за одну ночь» - произнёс Молина, после оценку последних событий, которые окружали сборную.

«Тренер должен быть человеком, который навязывает свой характер, мы можем играть в футбол лучше или хуже, но то, что мы ищем, - это лидер».

Читайте так же: 30 миллионов евро заработает Криштиану Роналд

Молина спросили, не собирается ли он попытаться заставить Джерарда Пике отступить и продолжить защищать Испанию. «Я бы хотел, чтобы Пике продолжил свою работу в сборной, но тренер решает, кто приходит, а кто не приходит, я бы хотел, чтобы все испанские игроки были горды и счастливы, но тренер должен решить кому играть», - прокомментировал новый спортивный директор сборной Испании.

Между тем, Рубиалес объяснил, что выборы Молины не были согласованы с игроками. Молина не разговаривал ни с одним игроком, и мы также не консультировались с ними на этих выборах. Игроки говорят, что их роль заключается в работе на полную катушку и слушать тренера.

48-летний Молина выступал за Валенсию, Вильярреал, Депортиво и другие футбольные клубы Испании. Завершил карьеру футболиста в 2007 году. Отыграл в 9 матчах за сборную Испании. За карьеру футболиста выигрывал чемпионат Испании и дважды Кубок страны.