– Я вырастила воровку… не этому мы с отцом ее учили.

31.07.2018

Оригинал: http://www.krassever.ru/statics/thumbs/840x560/e65-00krazi-84056080.jpg
Оригинал: http://www.krassever.ru/statics/thumbs/840x560/e65-00krazi-84056080.jpg

Наша старшая племянница в детстве была замечательным покладистым ребенком, но переходный возраст резко все изменил.

Несколько дней назад тринадцатилетняя дочка золовки попыталась стащить шоколадный батончик в супермаркете у дома. Ее матери позвонили сотрудники магазина и она, напуганная и смущенная, примчалась туда с работы.

В служебном помещении магазина золовка застала плачущую дочь. Выяснилось, что камеры в зале зафиксировали как девочка взгляда с полки батончик и засунула в рюкзак, а потом не расплатившись направилась к выходу. Сомневающейся маме показали запись. У той задрожали руки.

– Я не могла поверить, что моя дочка – воровка. Она ведь ни в чем не нуждается у матери сорвался голос.

Женщина готова была к любому штрафу, но все оказалось не так страшно. Пришлось просто заплатить за батончик и оставить расписку, что она мать и забрала ребенка домой. Об инциденте никто не узнал: полицию не вызывали, в школу не сообщали.

Проступок племянницы стал настоящим ударом: с ней никогда не возникало проблем, она отлично учится.

По дороге домой и весь вечер золовка не говорила с дочерью. Девочка не выдержала и заплакала:

– Мамочка, я не нарочно взяла этот батончик. Честное слово! Я не хотела ничего красть. Не хотела чтобы так вышло и тебе было стыдно. Я его просто взяла и пошла к другому стеллажу, чтобы не держать в руках положила в карман. Я забыла про него, честное слово!

Мать не поверила в оправдания дочери. Девочка заперлась в своей комнате, кричала, что мать к ней жестока, что она не виновата и все это ошибка.

– Я еще по-доброму с ней обошлась. Наказали ее на три месяца и все. Другая мать на моём месте вообще бы ее ремнем драла! Теперь она просит прощения, но все твердит, что не случайно сунула батончик в рюкзак, ведь надо было в руке его держать.

Золовка дочери не верит, для нее это сильный стресс. Такой позор, быть матерью магазинной воровки. Любые попытки племянницы наладить контакт ее только раздражают. Девочка же уверяет, что подобное больше не повторится.

Что бы вы сделали в подобной ситуации? Ведь нельзя посадить подростка под домашний арест на всю оставшуюся жизнь.

Спасибо за прочтение! Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Если вы хотите поделиться с автором своей, пишите liktorina@yandex.ru