– Мужу родственники важнее, чем я. Вся жизнь проходит мимо! – жаловалась Алина

31.07.2018

Сергей и Алина вместе уже 4 года, ради него женщина переехала с другого конца страны, оставив там всех родных. А вот муж оказался не способен оставить своих маму и бабушку даже на пару недель.

Оригинал: http://araratnews.am/wp-content/uploads/2014/03/971371.jpg
Оригинал: http://araratnews.am/wp-content/uploads/2014/03/971371.jpg

Конечно, любая мать ждет посильной помощи от сына, но иногда просьбы «позаботиться о маме» уже напоминают приказы.

– Свекровь его вечно нагружает своими проблемами, даже по мелочи. Он все их финансовые вопросы взял на себя – Алина тяжело вздыхает – На нашу семью совершенно не остается времени.

Сергей ведет свой бизнес, часто ездит в командировки. Ему и одной работы хватает, чтобы уставать, а тут еще вечная помощь родственникам.

В последнее время бабушка мужа Алины стала плоха, часто серьезно болеет и внука вызывают к ней почти ежедневно.

Алина возмущена:

– Он решает все их вопросы. А когда я прошу починить какую-нибудь мелочь в доме, у него один ответ – нет времени, устал. Естественно все серьезные дела нашей семьи отложены на потом: купить свой дом, завести ребенка. Обсуждать их у него нет ни времени, ни сил.

Родители Алины готовы были одолжить супругам деньги для покупки недвижимости, но Сергей все не находит минуты рассмотреть варианты. Он перегружен и постоянно нервничает из-за напоминаний жены.

Последние новости от свекрови просто добили Алину: она собирается на отдых, но не намерена подыскать бабушке сиделку. Присмотреть за ней должна невестка.

– Бабушке нужен специальный уход. Мало того, ни его мать, ни его бабушка, невзлюбили меня, не общались и даже пытались развести нас, капая мужу на мозги и устраивая истерики. Даже тогда мы им помогали. Меня преследует чувство, что жизнь проходит мимо. Пока мы занимаемся чужими проблемами, свои решить некогда. Мне будет 30, мужу уже 37, а детей у нас нет.

– А что Сергей говорит об этом?

– Муж физически не осилит дополнительную нагрузку. Я пыталась поговорить с ним, о том, что откладывать уже некуда, но получила негатив и скандал с его стороны. Сергей убежден, что помогать матери это его долг. А как дальше жить чужими проблемами я не знаю.

Спасибо за прочтение! Если вам понравилась история, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Если вы хотите поделиться с автором своей, пишите liktorina@yandex.ru