ТОП-4 лохотронов на сегодняшний день.

Ох, чего мы с Вами только не повидали, и чего же мы только не видели. В этой статье я покажу Вам подборку самых любимых у мошенников сайтов, где они обитают, отрабатывают, орудуют, и, собственно схемы их обмана.

Ну что, готовы? Тогда мы начинаем!

Любимые сайты мошенников - это сайты, где их тысячи. Сайты, где заа прошлый год, и первую половину 2018 развели больше всего людей. Сотни тысяч людей.

4 - Социальная сеть "Instagram".

Казалось бы, здесь все просто: фотографии, видео, аккаунты молодых людей, товары,услуги. И среди всего этого попадаются мошенники. Дело в том, что данная социальная сеть на сегодняшний день является самым грязным местом в рунете. Помимо абсолютно бесполезных постов наперебой лезет в глаза реклама товаров и услуг, которой там ну очень много. Соответственно очень много и тех, кто желает поживиться обманным путем.

Хотите дубленку из норки по крайне привлекательной цене? Без проблем! Платите за доставку, и мы пришлем Вам коробку камней, бумаги, и прочей ереси. (примерная, и самая популярная схема развода в данной социальной сети)

Вопрос: Зачем же покупать дорогие вещи на фото-хостинге, переходя по подозрительным ссылкам, и переводя деньги незнакомым людям? Неизвестно. И так же непонятно, чем руководствуются покупатели.

Я Вас во весь голос призываю - не проводите там никаких сделок!

Пример профиля мошенников в instagram.
Пример профиля мошенников в instagram.

3 - Вконтакте.

Тоже самое, что и Instagram, только мошенников вдвое больше.

В данной соц.сети преобладает на сегодняшний день не товарный, а инфо-бизнес. От заливов на Вашу карту и обналов (раскрытие схем заливов денег на карту будет позже, в одной из следующих статей) до платных прогнозов на спорт (конечно же взятых из головы) и плюс, популярные сейчас "сливы информации о договорняках". Так же популярны группы с продажей предметов одежды, быта, и электроники. Если не по предоплате, то доставку Вас попросят оплатить. Естественно, получаете вы пустую коробку. Вот только при получении вы еще раз заплатите на почте некую сумму. А если вы собираетесь купить программу для взлома голосов - поздравляю! Вас развели (голоса вконтакте - внутренняя валюта, эквивалентная деньгам) Голоса во Вконтакте - это внутренняя валютная платежная система, и система переводов денег И ее разрабатывали далеко не дураки. Это тоже самое, что купить программу для взлома банка с одной лишь кнопочкой "взломать".

2 - DROM.RU

Да, дорогие друзья. Наш любимый автомобильный сайт Дром, наряду и с Авто.ру так же наполнен мошенниками и жульем, да еще и понаглее, чем мелких аферисты в вк.

По официальным данным за 2017 год на Дроме и прочих сайтах по купле-продаже авто развели 181 тысячу человек. Это только те, которые обратились в правоохранительные органы. На самом же деле дела обстоят куда хуже! Основная идея здесь - отъем информации о Вашей банковской карточки. Попасться на удочку очень легко. Но сейчас мы Вам раскроем схему.

Основная и самая распространенная схема: мошенник говорит, что находится в другом городе, но готов внести предоплату, как гарант, в размере, скажем, половины стоимости вашего автомобиля. Для того, что бы никто другой машину не выкупил, пока покупатель до Вас добирается. Вы говорите ему номер карты. Мошенник тут же звонит и сообщает: Сейчас Вам переведу, и если у Вас есть мобильный банк, то необходимо будет сообщить код из смс, для того, что бы завершить перевод, и тогда предоплата придет. Смс, конечно же приходит, вы доверчиво сообщаете этот код мошеннику, и здесь я Вас тоже могу поздравить! Вы лишились всех своих денег, что есть на карте. Деньги списываются несколькими траншами до полного опустошения.

Вывод: продавая авто, ищите покупателя из вашего города, либо того, кто приедет лично. Не соглашайтесь на предоплаты, не сообщайте секретные КОДЫ ИЗ СМС! Это обман!

1 - Авито.

Да, дорогие мои друзья. По статистике именно на Авито развели больше всего людей. Есть даже неофициальная статистика, что мошенник там - каждый 5. Пугает. И разводят людей, преимущественно ЗЭКи, прямо из месте не столь отдаленных. Не для кого не секрет, что не во всех тюрьмах настолько строгий режим, что бы было невозможно иметь смартфон с выходом в интернет и онлайн-банкинг. Принцип развода - один в один как на дроме и авто.ру: выманивание обманным путем данных карт, с последующим хищением денежных средств. Это еще сильнее заводит в тупик следствие, ведь они ищут мошенников на свободе, а не там, где они сидят. По статистике МВД ведутся на такие лохотроны именно женщины до 30. Будьте бдительны, друзья, и не сообщайте никому данные карты!

Дорогой читатель, если ты считаешь что эта информация была полезна - то обязательно поставь "палец вверх" этой статье. Этим ты поможешь распространить ее более широкому кругу читателей! Подписывайтесь на канал, будьте в курсе, и не дайте себя обмануть!