Бастурма (вяленое мясо)

На рынке мы покупаем зрелое мясо говяжье. И стремимся купить не поперек волокна, а вдоль разрубленные куски. Нам нужны волокна вдоль кусков. Аккуратно разделываем мясо на небольшие куски по 20-25 сантиметров.

И толщиной так может 7-8 сантиметров в диаметре. Теперь сырое мясо кладем в кастрюлю и круто засаливаем. Круто. Еще раз подчеркну, засаливаем круто. И пусть наше мясо стоит сутки в холодильнике.

Через сутки кастрюлю вынимаем и сливаем весь сок, который дала говядина. Если есть соль на мясе, удалим ее. И выкладываем мясо в дуршлаг под гнет. Пусть стоит в холодильнике сутки под гнетом. Последняя влага будет выдавлена из мяса.

И подвешиваем куски говядины в длину куда-нибудь, где нет солнца, но место сухое. Не волнуйтесь, мясо уже «не сдохнет». Оно просолено отлично и влаги в нем нет. Пусть висит не менее десяти дней.

Когда куски говядины уменьшатся вдвое, снимаем их. Да-а-а. кусками можно стучать, как барабанными палочками. Но кушать это еще …Невкусно пока.

Сделаем аджику. Нет, не такую, как принято. Я делаю специальную аджику. Может она и не так называется. Беру две головки чеснока, и мелко давлю его. Пачку красного перца смешиваю с чесноком. Чуток добавим воды, чтобы масса получилась, как манная каша. Все, аджика готова.

Теперь попробуем отрезать пластик вяленого мяса и окунуть в аджику.

Я, пока писала рецепт, слюнями изошла. Все, завтра утром еду на рынок. Давно не готовила. К Новому году еще успею. Но на стол, пожалуй, это не подходит. Лучше так, с пивком, по вечерам.

Подпишитесь на мой канал. Поставьте лайк, пж. Если приготовите что-то по моему рецепту, поделитесь впечатлениями. Спасибо за лайк. Ставьте лайки, пожалуйста. Они не влияют на деньги, как многие думают. Просто мы чаще будем встречаться.