Холодное блюдо - говяжье сердце

Разумеется, мы можем купить всяческие деликатесы к столу, но сколько же денег надо? В магазине, да, все есть. Но дорого. И можно понять – люди работают, аренда магазина, собственно продукт.

Отсюда и цены. Мы с вами, девочки, сделаем проще. Опять рванем на колхозный рынок и купим 2-3 говяжьих сердца. Сказать, что оно дешевле, чем собственно, говядина…да вы и сами знаете.

А по качеству не уступает говядине. И отлично заменяет мясо в салатах или бутербродах. Я одень люблю сердце. Просто очень. Мне иногда кажется, что больше самого мяса обожаю.

Ну, купили мы сразу несколько сердечек. Че ездить-то часто на рынок? Лучше, конечно, молодых. Но…здесь, как придется. Чаще всего, сердце продают мороженное. Кто повезет одно сердце на рынок? Вот и ждут, как соберется много продукции.

Если сердце попало большое, то отвариваем одно. Для начала вымачиваем его в холодной воде часа два. Сердце – насос. И качает оно кровь. Так что крови там много.

Начинаем варить, и убираем шумовкой пену. Ее много. Через 30 минут снимаем кастрюлю. Вторично промоем сердце, поменяем воду и опять ставим на огонь. Солим, перчим, добавляем лук, морковь.

Закипело, убираем сильный огонь. Пусть варится, как обычное мясо. Часа два, я думаю. Сварившееся сердце оставляем остывать в том же бульоне, где варили. Оно будет сочнее. Все. Можно красиво нарезать на холодные закуски, в салаты.

Лишний жир срезаем и отдаем любимой собачке. В таком же режиме варим свиное сердце, только по времени в два раза меньше. Употребляем с горчицей, с хреном, в бутербродах…

Подпишитесь на мой канал. Поставьте лайк, пж. Если что-то приготовите по-моему рецепту, поделитесь впечатлениями. Спасибо за лайк.