Он почистил сапоги зеленым знаменем чеченских боевиков

13.07.2018

Выскочив из БТР, он стремительным шагом рванулся к крыше, где развевался флаг Ичкерии, сорвав его, смело почистил свои сапоги зеленым знаменем.

И выбросил его под колеса машины.

...Русский офицер - Сергей Стволов - присягал на верность стране, но она исчезла. В новой России Джохар Дудаев предпринял попытку создания собственной империи. И назвал ее - Новая Ичкерия.

Война пришла в Россию с юга. Да это даже не война была. А так, резня непуганых молодых солдат. Сергей Стволов критически отнесся к предложениям вести переговоры с руководством мятежной республики.

Знал, чем заканчиваются подобные вещи. На Кавказе не стоит поворачиваться спиной к друзьям. Кинжал войдет в спину. Но прятаться не стал. Он был солдатом всю свою жизнь.

А Родина…Родина была у него одна, и называлась Россия! Через два дня он улетает на Кавказ. Его слава летела впереди самолета. Бойцы группы под его командованием, всегда выходили без потерь из любой передряги.

Глубокий аналитический ум, личное мужество, сострадание и смелые поступки… Он стал легендой в войсках. Россия ту войну проиграла. Спросите сегодня бойцов, которые вернулись живыми оттуда, что думают они о поражении?

Каждый первый ответит – предательство. А вернувшиеся в цинковых гробах к матерям уже ничего не скажут. Только смотрят на нас с фотографий, не закрывая глаза. Стволов тяжело принял поражение. Но знал, что война не окончена.

Как в воду глядел. Боевики вторглись в Дагестан. Полковник опять уезжает на Кавказ. Его полк вошел в Чечню. А там каждое село превращено в крепость. Пусть маленькую, но крепость. На пути полка встала такая крепость.

Это была песня его души. Он взял крепость, не потратив ни единого патрона. На совете офицеров предлагались варианты обстрела артиллеристскими снарядами. Но командир ценил жизнь. А женщины и дети, ставшие заложниками войны?

«Я подумаю», сказал этот огромный человек. И лежал в палатке, отвернувшись спиной к бойцам, полсуток.

БТР полковника первым ворвался в селение на полном ходу со стороны болот, откуда никто не ожидал нападения.

Разинув рот, перед зданием «шариатской безопасности» стояли вооруженные боевики, а он уже вылезал из БТРа. Стремительно двигаясь, он сорвал зеленое знамя и тщательно протер им сапоги.

«Оружие на землю!!!» рявкнул полковник Столбов. И оно упало к ногам офицера.

Подписывайтесь на мой канал. Будет много смешного и грустного. Поставьте лайк, пожалуйста. Я ЛЮБЛЮ ВАС, люди.