Печень говяжья в сметанном соусе

Печень более ценный продукт, чем мясо. Огромное количество минералов содержит ее структура. И главный из них – железо. Фолиева кислота полезна детям и будущим мамочкам.

Но, к сожалению, не все любят печень. Я принадлежу к их числу. Но жизнь научит всему. Невестка оказалась в интересном положении. Не будешь же сидеть и выпендриваться – Я это не ем. Че тогда к столу села?

Мы с вами приготовим печень в сметане. Рецепт классический. И мне понравилось такое блюдо. Семейка у нас немаленькая. Берем килограмм печени, и тщательно промываем ее проточной водой. Постарайтесь снять с нее пленочку.

Как раз она-то и дает горечь печени. Разрезав печень на нужные для готовки кусочки, удалите протоки и жилки. Их немного. И замачиваем кусочки в молоке. Два стакана на килограмм достаточно. Чем дольше печень лежит в молоке, тем нежнее блюдо.

Печень отдаст молоку оставшуюся кровь, и сделает ее мягкой и нежной. Лук режем, как привыкли, раскаляем сковороду, добавив подсолнечное масло, и закидываем в масло лук. Пусть он поджарится до прозрачности.

Уберем лук со сковороды. В готовую сковороду выкладываем кусочки печени, вывалянные в муке. Девочки, не держите печень долго на огне. Чуток обжарилась, и переверните.

Пусть наготове стоит невысокая кастрюля. Туда и выложите немного лука на дно, сверху укладываем поджаренную печень, солим, перчим, кладем все любимые специи.

И опять поджариваем очередную порцию печени, так же недолго, как первую. Выкладываем сверху еще один слой. Опять перчим, солим, кладем специи. Так всю печень складываем в одну кастрюлю.

Добавив 100граммов воды (я не понимаю слово миллилитры), на небольшом огне тушим 10 минут. В сметану добавим еще воды, соли, перца, зеленухи…Соус у нас получается сметанный. И выливаем в кастрюлю, где кипит наша печень. Огонь, девочки, маленький.

Это только кажется сложным процесс. Когда готовишь, уже нетрудно. И быстро. В такой печени напрочь отсутствует сухость. Очень нежная она получается.

Ингредиенты

- 1 килограмм говяжьей печени

- 2 стакана молока

- мука (горсть)

- стакан сметаны

- 1 луковица

- растительное масло

- специи по вкусу.

Подпишитесь на мой канал. Я много чего еще расскажу. Поставьте лайк, пж. Если что-то приготовите по моему рецепту, поделитесь впечатлениями. Спасибо за лайк.