64 subscribers

Паровой шкаф или гладильная система. Что выбрать?

Недавно стали набирать популярность паровые шкафы. Поэтому мы решили сравнить паровой шкаф и гладильные системы. За пример гладильных систем мы возьмем MIE Milano и MIE Classico.

Разберем для начала, что такое паровой шкаф и гладильная система.

Паровой шкаф или гладильная система. Что выбрать?

Паровой шкаф – это устройство для комплексного ухода за одеждой. Конструкция напоминает холодильник, в который вы вешаете и кладете вещи, заливаете воду в специальный отсек и происходит отпаривание и сушка вещей.

Гладильная система – это функциональное оборудование, которое включает в себя несколько устройств (доска с функциями, утюг с парогенератором и иногда отпариватель), а если дополнить систему рукавной платформой или напольной вешалкой - вы получите целый гладильный комплект, включающий в себя всё самое необходимое для комфортного процесса глажения.

Разберем основные отличия, которые помогут определиться с выбором техники.

  • Размеры и внешний вид

Нужно понимать, что несмотря на схожий функционал, специфика использования у гладильных систем и парового шкафа разная.

Паровой шкаф или гладильная система. Что выбрать?

Если гладильная система мобильна, имеет возможность складываться, ее можно передвигать по квартире, брать с собой, модернизировать, то паровой шкаф будет сравним с холодильником или стиральной машиной. Вы должны определить место для шкафа в квартире, но при необходимости поменять его будет уже проблематично.

Паровой шкаф или гладильная система. Что выбрать?
  • Длительность отпаривания

Паровой шкаф делает все процессы сам. От вас нужно лишь развесить вещи внутри и выбрать нужный режим. С одной стороны, это удобно, так как вы можете заниматься другими делами и не участвовать в процессе отпаривания вещей, но отсюда вытекает другая особенность: длительное время сеанса отпаривания. В среднем режим может занимать от 1,5 часов.

У гладильной системы работа происходит полностью с помощью человека, но сам процесс занимает в разы меньше времени.

  • Работа с разными материалами и предметами одежды

Гладильная система включает в себя мощный парогенератор и утюг с функцией вертикального отпаривания, поэтому с помощью неё вы сможете быстро справиться с большим объемом работы. Виды тканей, с которыми справляется гладильная система неограничен.

Паровой шкаф в свою очередь плохо справляется со смесовыми тканями, с постельным бельем и т.д. Вообще, нужно внимательно читать инструкцию, так как у каждой модели список тканей, с которыми работает шкаф может отличаться. Так же он плохо работает с отпариванием деталей, например, манжета, воротника, кармана и т.д. В гладильной системе, из-за наличия утюга и съемных насадок, такой проблемы нет. Сам процесс отпаривания происходит за счет движения штанги, на которой развешены вешалки с одеждой. Поэтому рекомендуем рассматривать место установки шкафа не в спальне, так как во время работы будет шум.

  • Производительность

Производительность гладильной системы зависит только от возможностей человека, который на ней работает. А вот производительность шкафа по уходу за одеждой ограничивается возможность конкретной модели. В основном одновременно можно повесить только 5 вешалок с одеждой и 1 брюки, если учесть, что режим отпаривания может занимать до 5 часов, то у шкафа достаточно маленькая производительность.

  • Цена

Если говорить про паровой шкаф, то их цены начинаются от 200 000 рублей и достигают около 2 млн. рублей. Цена гладильных систем в среднем начинается от 70-80 тыс. рублей.

Если подвести итог, то оба аппарата выполняют схожие функции с небольшой разницей. Паровой шкаф это делает долго и сам, при этом занимает много места и является немобильным и дорогостоящим решением. На гладильной системе нужно работать самому, а качественная техника поможет вам не только быстрее справиться с поставленной задачей, но и обеспечит высокое качество глажки.

Нужно понимать, что паровой шкаф не всегда приносит нужный результат, а за те деньги, которые он стоит, хочется видеть более универсальный прибор.

#паровой шкаф #шкаф по уходу за одеждой #гладильная система #MIE