Как правильно ухаживать за цветами в стекле?

15.07.2018

Недавно мы провели исследование по частоте и повторяемости одинаковых вопросов, поступающих нашим специалистам по телефону. Итак, оказалось, что каждый четвертый звонок от покупателей - это звонок с вопросом "А как же ухаживать за цветами в вакууме?".  Действительно, это кажется сложной задачей. Ведь каждому владельцу этих удивительных изысканных композиций хотелось бы, чтобы они сохраняли свой потрясающий вид как можно дольше.

Нас постоянно спрашивают, нужно ли обрабатывать особенным способом эти цветы?

Важны ли перепады температуры в том помещении, где будет располагаться букет?

Можно ли оставить их на неотапливаемой даче на зиму?

Можно ли их долго хранить нераспечатанными в коробке, перед тем, как подарить?

Отвечаем на все эти вопросы, чтобы раз и навсегда развеять все сомнения и страхи. Обрабатывать цветы в вакууме уже не нужно, они запечатаны в стеклянные вазы и доступ воздуха внутрь этих ваз не осуществляется. Цветы устойчивы к перепадам температуры внутри помещения, но их нельзя ставить на улице. Стеклянная ваза может не выдержать морозов или слишком высокой температуры на жарком летнем раскаленном пространстве и треснуть. Кроме того, если цветы оставлять под прямыми яркими лучами солнечного света, они могут поблекнуть и выгореть. Но это все, что им грозит.

Что касается неотапливаемой дачи - вопрос индивидуальный. Насколько охлаждается воздух в зимнее время в комнате, где расположена композиция? Если температура падает слишком низко, настолько, что стекло может не выдержать мороза, то любые декоративные предметы, включая обычные стеклянные вазы, находятся на вашей даче в зоне риска. Как и цветы в вакууме.

И последний вопрос - можно ли держать их долгое время до дарения в темной коробке - ответ положительный. Конечно, с этими букетами ничего не случится, даже если вы купите подарок за несколько месяцев до нужно даты. Единственное, что точно входит в уход за композициями в вакууме - это протирать вазу от пыли. А в остальном мы предлагаем расслабиться и наслаждаться великолепным видом этих утонченных впечатляющих цветов!