Надежда ...на кого-нибудь.

Бывают времена в нашей жизни, когда нет ничего важнее друзей, мы уходим из дома рано, а приходим поздно, потом и вовсе уезжаем туда, где главными в нашей жизни становятся такие же как мы веселые сумасброды-ровесники; бывают времена, когда мы бросаем всех своих друзей ради одного или одной, который затем может исчезнуть из нашей жизни, оставив разруху, а может стать членом нашей... семьи.

В какой-то момент все мы отчетливо понимаем,что наша семья и есть единственная наша опора. У кого-то плотным кланом смыкаются все: от прабабушек до полузнакомых кузин и за огромным юбилейным столом собираются до сотни людей; у кого-то вся семья - мама и дочь - маленькое семечко, уцелевшее среди жизненных бурь, зародыш будущего генеалогического древа; чаще - это наши мама, папа, сестренка, муж и дети. Мы можем страдать, думая, что никому не нужны, что ничего не зависит в этом мире от нас, но на самом деле вот для этих людей, которые называются нашей семьей - мы - весь мир, и они для нас - весь мир. Самые главные люди. Самые верные люди. Опора.
Пусть ваша семья будет здорова.

А потом (позже, чем написано то, что выше) вдруг - хлобысь, и твоя сестра или брат, или еще хуже: дочь или сын, которым ты доверял просто по определению, в самый нужный момент отказывают тебе в помощи. Ты никогда не просил, единственный раз стало нужно, и ты был уверен на все сто, что твой брат или сестра обязательно помогут. И тебя еще спрашивают: а ты уверена, что она поможет? Конечно - отвечаешь ты. Это же - моя сестра. И - хлоп: "мы решили, что не будем в это ввязываться".

А какая-то подруга подруги почему-то берет и ввязывается, и идет с тобой до конца. Совершенно незнакомая женщина, которую и видел-то ты до этого пару раз, и она просто слышала о тебе, от своей подруги, как о хорошем человеке, и прямо вот заочно сама предлагает помощь...

И все снова переворачивается с ног на голову или с головы на ноги.

И друзья порой большая опора, чем семья. Хотя твои проблемы - это и не их проблемы. А у них и своих выше крыши.

И в общем ты понимаешь, что доверять... доверять и верить безоговорочно, наверное, неправильно и не надо, но... Все не так уж плохо, так как надежда, надежда все-таки всегда остается. Неправильно и несправедливо терять надежду на ...кого-нибудь.

особенная судьба

Ангел

Из окна