Орбит без сахара (новеллизация)

Чайник катится, проливая из носика золотистую жидкость, чай льется, льется, льется. Я пытаюсь поймать его, или вазу, но все мимо. Вода из вазы выплескивается, мокрые душистые пионы падают, роняя мне в руки, на стол, крышу, везде розовые нежные и влажные лепестки. Чайник падает и разбивается с оглушительным звоном.

Глава 9.

- Давайте его будить, что ли, уже!

-Да пусть спит. У него такая ночь была! Грех будить!

- Да ладно, потом подрыхнет! Я из первых рук услышать хочу!

- Костяян, вставай! Вставая, Костян!

Что может быть более отрезвляющим с раннего утра, после полной фантастических событий и снов ночи, чем малоблагозвучные голоса твоих соседей по четырехместке. Боооже, я спал в рубахе и джинсах. Теперь рубаху придется стирать и гладить, ё же моё. Какого вообще хрена они расшумелись? Они что? Пили всю ночь, а теперь на опохмел занять хотят? Лыбятся. Ну и рожи. Цирк дрессированных уродов.

- Сколько времени?

- Полвосьмого, - Лыбы до ушей и роятся, главное, возле кровати, как стая навозниц.

- Блин… В универ надо…

- Надо-надо. Твоя уже ушла - захихикали, а у меня сон, как рукой.

- Какая еще "Моя"?! - я аж сел с размаху на сетке, едва не разрушив всю хрупкую и шаткую двухэтажную конструкцию из 4х кроватей. Пистик (вообще чаще две центральные глухие согласные в его погоняле звучат как звонкие парные), владелец спального места подо мной, постоянно обновляющейся коллекции порнушки, наклеенной на обои, арендодатель места под кроватью для моей штанги и общекомнатной коллекции бутылок, ласково прищурился:

- Ты че, Костян?! Не поверю, что ЕС для тебя - приключение на одну ночь! Переспал и забыл нах?

Мои приятели по комнате так и покатились со смеху.

- Да что здесь происходит-то? Хоть одна тварь мне может сказать? - крайне неприятные предчувствия ворочались у меня где-то в области солнечного сплетения. И , как говорится, предчувствия его не обманули.

- Да, конечно. Мы не только сказать, мы показать тебе сможем!

Тут вся моя развеселая тройка соседей сцепилась в дружную стайку маленьких лебедей и заскакала по комнате, теряя тапки и напевая плохо узнаваемый мотив вышедшего из моды шлягера: Ах, Люба, Люба! Звезда ю-туба! Миллион просмотров за январь!

Прямо скажем, не без злости, я толкнул эту многоножку в сторону кровати, на которую она с рычанием и писком и повалилась.

- Вот так и просыпаются звездами! Только вчера простой студент третьего курса инженерно-строительного факультета Константин Родионов заснул в беззвестности (правда, не один). А сегодня его имя знает весь факультет!

О, нет, наш местный камедиклаб начал вещание. Они реально не понимают как близки к стоматологам?

- Планшет дайте! - можно было искать у себя в телефоне, но где там искать? На форуме факультета? Оказалось, однако, искать вообще не надо. Целая толпа доброжелателей наклала репостов и комментов прямо мне на страницу вконтакте

эпизод 28

начало новеллизации

предыдущий эпизод

продолжение следует)