Орбит без сахара (новеллизация)

И да, кстати, может, кому-то покажется, что я слишком много трусила этим летом, но, знаете, когда ты метр шестьдесят семь, да и весу небольшого, плюс совершенно не владеешь никаким кунг-фу, и совершенно одна в большом городе… Начинаешь всего бояться. Были, конечно. Такие, кто предлагал защиту. Но ведь это не за просто так. Сейчас и покормить за просто так не покормят, а что уж говорить о том, чтобы за тебя вписались в опасной ситуации. И вот, знаете, мне такая помощь совсем не нужна. Как-нибудь сама.

И если случается вот такая бессонная ночь, я вполне потом могу прикорнуть на полу на пледе под прилавком. Солнце этим летом такое жаркое, что даже наш подвальчик нагревает в местах, куда попадает свет из открытой двери.

Тогда, в полудреме- полубодрствовании будто тонешь в солнечном свете, как в светящемся киселе. Банка с одуванчиками разбрасывает круглых солнечных зайцев, они танцуют в огромных тенях одуванных листьев польку с местными бегемошками. Сквозь полусомкнутые веки видно, как в ресницах заплетаются радуги, в голове рождаются десятки акварельных фантазий. Эти фантазии заходят в двери и здороваются милыми голосами…

Глава 2.

Например вот этот котенок-девочка. Или девочка-котенок. Нежное шелковое розовое платье с пышной юбочкой, словно из лепестков. Волосы круглой шапочкой с большой пышной челкой подстрижены волосок к волоску. Сиренево-розовые. Огромные бирюзовые глаза с черными длинными ресницами и робким взглядом. Трогательно сложенные розовые губы. А на голове кошачьи ушки. И эти ушки шевелятся, как у котенка, который не может решить испугаться ему, смутиться, страшно ему, весело или любопытно. - Я Вас не разбудила? - голосок у сна-галлюцинации нежный и очень виноватый, ушки прижаты от неловкости. Интересно, а хвостик у нее тоже есть?

- Привет, прелестное кото-дитя. Ты - мой сон или купить что-то хочешь? - вылезаю из-под прилавка, видок у меня, наверное тот еще: помятый, складчатый и распущенный.

- Ой… Я Вас разбудила… - голосок у сна-галлюцинации нежный и очень виноватый, ушки прижаты от неловкости. Интересно, а хвостик у нее тоже есть?

- Ну… Я на работе так-то… Что Вам показать? - похоже, это все-таки не сон, а что касается ушек, я как-то видела в сети что-то такое японское, реагирующее на эмоции того, кто их носит. Прикольно. Но человек, который заводит себе такие ушки, не может не быть интересен.

- О… нет… Я просто… принесла….

Конечно, это художница. Причем, судя по всему, это очень хорошая художница.

эпизод 49

начало новеллизации

предыдущий эпизод

продолжение следует)