Орбит без сахара (новеллизация)

- А этот Родионов, он, что Джейсон Эклз прямо?

Леля улыбнулась:

- Знаешь, как приятно, что ты не спросила, говорила ли я это на самом деле. В универе все поверили, что говорила. Это было самое противное. Поэтому я просто ушла и из универа, и из общаги. Вообще из всей из той жизни, от всех людей, с ней связанных. Очень уж мерзко было одним воздухом с ними дышать. А Родионов, ну он не Сэм, конечно. Он вообще не из таких, знаешь, популярных парней. Просто…

Просто у него у одного были пятерки в этой группе по моим предметам. Видишь, он типа отличник поневоле, ему приходилось во всем быть "всем ребятам примером", чтобы из общаги не вылететь. Хотя мне казалось, что ему реально архитектура нравится. В его презентациях, выступлениях на семинарах было всегда много какого-то осмысления, оригинальности взгляда, глубины. Я ему даже как-то вполне искренне сказала, что ему не просто в строители надо было идти, а в архитекторы. Он готовил себя в исполнители, а на самом деле в нем было море творческого потенциала, и жалко, что это пропадет. В общем, он был мне симпатичен, как студент. Там очень мало таких было: пара-тройка. Тех, кто чего-нибудь хочет реально, с кем можно работать. Остальным настолько все равно, из шкурки вылезать приходилось, чтобы увлечь. Ну вот и навылезалась. Если бы из юбки вылезла на лекции, это они бы лучше оценили. Так мерзко. И так подло. Особенно подло, что даже то хорошее, что было в грязь втоптали. Смешно, но есть люди, которым реально покоя не дает, если кто-то отличается. Вот был нормальный студент, нет, надо в грязи выпачкать.

- Это ты мне говоришь?

- Да уж точно. Насчет того, как живется тем, кто отличается ты знаешь на своей шкурке. Он, кстати, потом даже обеспокоился, нашел адрес моих родителей, и послал письмо с извинениями… Потрясающе, конечно.

- Сын деканши?

- Нет, конечно. Родионов. Но я решила - все. С прошлым покончено. Елены Сергеевны больше не существует. В сети все снесла. А у меня вконтакте паблик раскрученный был с работами. Можно сказать, пошла на гигантские жертвы… - Леля усмехнулась - А тут вдруг раз - и Родионов. А эти придурки еще и привязались, чтобы я шлем сняла…

- И почему не сняла? Ты так круто выглядишь в этой всей коже.

- Нет, ты что, Котик? Я же все равно препод. Для Родионова. А препод на байке. В обтягивающих блестящих штанах и куртке? Когнитивный диссонанс. Не, я не могу. Препод - это априори чистый бесполый разум, а байк…

- А байк - это секс, да… Но мне кажется, что все равно прикольно было бы. Ладно, давай просто пить чай за то, что ты все-таки проехала!

эпизод 60

начало новеллизации

предыдущий эпизод

продолжение следует)