Орбит без сахара (новеллизация)

- Миленько. - Перри добавил к волосам треугольные кошачьи ушки.

- Слушай, что ты все время к Насте привязываешься? Чем она тебя не устраивает? Тем, что не богема?

- Она - мажорка.

- И что? Не человек теперь? - Родионов вздохнул: строго говоря, на его взгляд Перри и сам был немного мажором. Кем работали его родители тот не распространялся, однако, кем бы они ни были, большую часть времени, да что там, фактически всегда те жили где-то за границей. У Перри была просторная студия, даже не совсем студия, так как помимо огромной комнаты были в его квартире таки большие кухня и ванная. В деньгах Перри не нуждался. Учился на третьем курсе художественного ВУЗа, в качестве подработки иногда какие-то халтурки делал по оформиловке, иногда его картины продавались, но это не те деньги, на которые можно было бы прожить, да еще и регулярно закупаться баллонами краски. - Настя - не такая, как остальные. С ней интересно. Она очень умная и эрудированная.

- Принцесса Гунила - не такая! Ну так, конечно, она Рембрандта - чисто в в оригинале, Рафаэля - чисто в Сикстинской капелле…

- Ну а в этом-то что плохого? Она умная, красивая, веселая. Это во мне она непонятно, что нашла.

- Вот это как раз понятно. Развлекуху она в тебе нашла. Ой, прям, такой интересный мальчик! Звезда ю-туба! Деканскому сыну нос сломал! По крышам, как орангутанг скачет. А перед ней, как котеночек на цырлах бегает: мурмурмур.

Родионову было досадно, но одновременно ругаться совсем не хотелось: и на крыше разморило, и как-то неловко ругаться с человеком, руки которого прямо на твоих глазах творят самое настоящее чудо: была грязная стена со старой штукатуркой, а вот уже с нее смотрит ясными и чуть лукавыми бирюзовыми глазками, как живая, котодевочка из магаза внизу.

- Фигню какую-то опять говоришь. Настя - не девчонка - принцесса. Завидуешь, что ли?

- Завидую? - Перри оторвался от любовного вырисовывания пышных розовых губок, - Да тебе, чтобы один раз ее в кафешку сводить, неделю на укладке асфальта хреначиться надо. Если не месяц. А эти деньги ты, между прочим, на подготовительные курсы в архитектурный зарабатывал. Ну а у нее столько каждый день запросто в кошельке валяется.

- Ну… Все понятно. Я - нищеброд и лошара. И не пара девочке из высшего общества.

Перри, имевший в виду совсем другое, хмыкнул, пожал плечами и вернулся к рисованию. Вопрос о новой девушке Родионова периодически всплывал в их разговорах. Перри неприятно было, что для какой-то глянцевой куклы его друг - просто игрушка и развлечение. По крайней мере, сам Перри в этом был уверен. Одновременно то, как относился к своей Барби Родионов было как-то непонятно: казалось, тот всерьез увлекся, если его спросить, говорил о девушке с большим энтузиазмом. Одновременно, что-то не похоже, чтобы он вообще скучал по ней в ее отсутствие, да и в присутствие тоже. Была на этот счет Перри одна мыслишка, но… Но сейчас, положа руку на сердце, сердечные проблемы друга занимали Перри постольку поскольку, свое сердце вело себя нетипично - это важнее.

эпизод 79.

начало новеллизации

предыдущий эпизод

продолжение следует)