Орбит без сахара (новеллизация) эпизод 3.

Ей где-то под тридцатку, по слухам, внешне же … ну я не знаю, я не умею определять. Конечно этот строгий взгляд, очки - сразу понимаешь, что она тетенька взрослая, но… Это я в плане того, что парни из других групп ходят на лекции и семинары вот чисто ради нее, а у нас… Ну а нас, конечно полгруппы - девицы, но… хотя бы полгруппы бы ходило… Чтож делать-то я буду…

Тюк-тюк-тюк-тюк - стук каблучков как молоточком гвозди в крышку гроба.

- Простите, Родионов, даже ради Вас ничего не смогла сделать.

И снова: тюк-тюк-тюк-тюк. Завораживающе звучит.

- Вауваувау! "Даже ради Вас Родионов!"

Ненавижу, когда мне на шею навешиваются, ненавижу, когда навешиваются в жару, а когда навешиваются те, кого я ненавижу - тем более ненавижу. И еще раз в десять если увеличить предыдущую ненависть , ненавижу, если это Романюк.

Естественно, не деканша Романюк, а ее сынок Аркаша. О, блин, если бы мне на шею навесила свой пропахший удушающими духами центнер веса деканша, я бы тут и умер. На серых плитах коридора. Но Аркаша немногим лучше, разве что веса в нем меньше, и дезик мужской.

- А ты бы, малыш, кстати, не терялся. Давай, беги за ней. Пожалуйся, что тебя из общаги попрут, что стипы лишат. Облей слезами ей блузку, глядишь, что и выгорит.

- А мне зачем бежать? Разве не ты обещал разрулить ситуацию?

Ситуацию, которую он сам, кстати, и организовал. Это у него ума хватило сказать всей группе, что на лекции можно не ходить, так как во-первых, мама, а во-вторых сама ЕС к нему так неровно дышит, что если он только попросит, зачеты у всех в кармане, в смысле в зачетке.

- Мамочка-то передумала помогать?

Я очень зол, поэтому язык сработал раньше, чем мозги. С Аркашей лучше быть сдержанней. Он -мстительная скотина с возможностями. Он, конечно, очень любит изобразить из себя демократию. Если большая часть группы меня просто не замечает, то Аркаша - прямо такой всеобщий друг, включая и меня.

На самом деле Аркашке не сладко, конечно, он пищит, да лезет, пытается связи завести среди мажоров, пока то, что он - сын декана добавляет ему очков. Но одновременно, у него ума хватает слишком и от земли не отрываться. В общем, все это его "и нашим, и вашим" со стороны жалко выглядит. Однако не мне судить.

Мимо прохихикали первокурсницы:

- Родионов, тебя в ректорат.

Ну вот. Даже и не в деканат.

Вот так вот жизнь и заканчивался. Еще вчера ты скакал по крышам беспечным кузнечиком, солнечные зайчики целовали тебя в живот, ветер закидывал наверх охапки запаха свежескошенной травы. И вот все тебе. Капец. Жизнь кончена. Прощай, универ, планы на будущее, надежды всей семьи. Привет, родной городишка , неквалифицированный рабочий труд, пивасик вечерком у проходной. Ну да, сперва, здравствуй, милаха, военком.

А все она. Такая принципиальная, блин, как из сказки выпала. Наверняка, тоже мамочка-папочка или скорее даже папик какой-нибудь содержат, так что она может в принципиальность играть.

начало новеллизации

предыдущий эпизод

продолжение следует)

приятного чтения) всегда рада вашей реакции, положительной - в виде лайков, подписок и добрых комментариев - особенно)))