Утенок-Иисус

Вчерашний утенок-иисус...) Надо бы фоточек, но у меня сложности с перекидыванием фоток пока... Пошли на Усолку в надежде вновь встретить ондатр. Воды в этом году так много, это приятно) Скормили весь хлеб уткам. Течение из-за количества воды очень сильное, уток сносит, слопали хлеб, уплыли в маленькую тенистую заводь.

И тут мы заметили утенка-подростка. Его далековато снесло от места кормежки, так что он скромненько вылавливал что-то из воды с другой стороны моста. наши сердца охватило горькое сожаление: вот кого надо было подкормить!

Утенок тем временем исследовал реку далековато от спокойной и сытой заводи, его постоянно сносило куда-то. И все, теперь наши сердца принадлежали только ему. В надежде, что утенок наконец сумеет преодолеть путь через реку, к тому месту, где возможно еще остались остатки булки, мы вытягивали шею, искали его под мостом, в кустах другого берега и звали. Беспокойство наше возросло, когда на противоположном берегу появились люди с собакой, и та начала купаться. Ужасное видение печального утенкиного конца в зубах большого черного пса, заставило нас в бессилии сжимать кулаки, и быть готовыми броситься на помощь. Но вот уже утенок посреди реки. течение очень сильное и сносит его. Тут я не выдержала и начала кричать: Держись, утенок! Давай, мы в тебя верим! Ты можешь!
Утенок внезапно выпрыгнул из воды, замахал маленькими крыльями и быстро-быстро перебирая лапками перебежал по воде самый опасный участок. "Ура! Ура! Утенок! Ты - лучший!" - закричала я. "Мам, ты успела снять, как он бежал по воде? Это прям утенок-Иисус" - прокомментировал Тимур. Утенок приплыл к тихой тенистой заводи, но какой-то жирный селезень шуганул его. "Ах, ты гад! Не смей трогать, моего утенка!" - закричала я. "Мам, ну это вовсе не твой утенок,"- резонно заметил Тимур, - "И вообще они никто не понимают тебя. Утки - одни из самых глупых птиц. У них минимальный объем головного мозга". Я фыркнула и показала селезню, что я слежу за ним. Утенок посмотрел на нас и показал, как красиво он умеет нырять.