А взрослые дома есть?

У меня одной ощущение, что взрослых нет дома, когда муж уезжает? А вот это чувство, когда он на подходе и ты имитируешь бурную деятельность, как в детстве, когда мама уже паркуется во дворе? Дома раздаётся сирена: одна хватается за веник, вторая за посуду, третий на всякий случай начинает бегать кругами и переставлять вещи с места на место. Открывается дверь, все кричат с рабочих мест: «Мама, это ты? Как неожиданно! А мы тут убираемся!». И мама, такая: «Ой, какие молодцы! Не зря я вас нарожала».

Или когда муж, вдруг, начинает хозяйничать, передвигать мебель и расчищать пространство, а тебе тут же становится стыдно, как было стыдно, когда папа энергично выгребал мусор из под кровати и широко раздвигал шторы. Нет никакой возможности сидеть. Ведь никто не говорит тебе: вот ты лодырь! Такой бардак вокруг, а ты сидишь. Нет! Это оно само, автоматически тебе транслируется. Какая-то неведомая сила подкидывает тебя и приходится на ходу ориентироваться, подхватывая вёдра-тряпки.

Вот почему нужно хоть изредка уезжать, дорогие мужья! Даже если вы отчаянные домоседы. Мы хотим побыть дома одни, без взрослых. Есть мороженное, вперемежку с вареньем и шоколадом. Смотреть сериал целый день. Прыгать на кровати с подружками. Три дня не мыть посуду и голову. Драться подушками, играть в прятки. Сигать со шкафа и со второго этажа кровати — за ВДВ. Так, всё. Мой сейчас вернётся с тренировки. Я в душ.