Он хочет, чтобы я была собой

Быть собой — это роскошь. Вот что я поняла за эти дни. Не каждый может её себе позволить. Но жизнь коротка, и, возможно, когда ты подойдешь к последней черте, самое главное сожаление будет о том, как мало ты прожил подлинно своей жизни, как много корректировал курс, подстраиваясь под чужие мнения, взгляды и даже мысли. Причем, под то, как «мне кажется(!), про меня думают».

Быть собой — это свобода. За свободу нужно платить. Нарушенными связями, выслушанной критикой, дневником с оценками, который зачем-то болтается в твоём портфеле, где есть пятёрки, и тройки, и колы, и тем, что твоя жизнь становится чьей-то ещё. Немножко. Но чьей-то ещё.

Быть собой — это единственное, чему я научилась за 37 лет. Иногда я хочу засунуть голову в землю, иногда ненавижу, иногда тащусь от себя, иногда ужасно жалею, изредка горжусь, но я не в силах отказаться от себя. Потому что я у себя одна.

Быть собой означает дорожить тем, что Бог вкладывает в твою голову и душу. Верить в то, что он толкает на те или иные действия не просто так. Это нужно мне. Значит, это нужно кому-то ещё. Немножко. Но кому-то ещё.

Для того, чтобы жить открыто и искренне нужно мужество. Но только на этом пути ты встретишь настоящих друзей и получишь самые бесценные подарки. А моя Вселенная меня любит и она позаботится о том, чтобы сердце не было разбито.