Почему Меган Маркл не разрешили надеть любимую шляпку

14 июля Меган Маркл впервые посетила финальную игру Уимблдонского турнира по теннису в качестве члена королевской семьи. Она надела полосатую блузку от Ральфа Лорена и белоснежные брюки. Выбор наряда был полон глубоким смыслом, учитывая связь между модным брендом, Умблдоном и любовной историей Меган и принца Гарри.

Дело в том, что два года назад американская актриса присутствовала на Уимблдоне в качестве гостьи модного дома Ральфа Лорена. Профессиональная пиарщица дома высокой моды Вайолет фон Вестенхольц оказалась близкой подругой принца Гарри. «У меня есть идеальная девушка для тебя», - сказала она своему приятелю. Это был первый шаг к роскошной королевской свадьбе.

Любопытно, что в 2016 году Меган носила очаровательную шляпку с широкими полями, украшенную черной лентой. Точно такую же шляпку она держала в руках на протяжении всего финального матча в Уимблдоне. Но не разу не надела ее, несмотря на невозможную жару и прямые лучи солнца.

Так почему она не позволила себе надеть шляпку, которую взяла с собой на турнир? Очевидно, что правилами Уимблдона это не регламентируется. Ведь два года назад Меган никто не оштрафовал за ношение шляпы. Все дело в том, что теперь новоявленная герцогиня наблюдала за соревнованием из Королевской ложи, а там действуют особые правила.

Согласно общепризнанному статуту, мужчины, сидящие в Королевской ложе, должны быть одеты в пиджак и галстук. А дамам запрещено надевать шляпки на голову, чтобы не закрыть соседям обзор. Но, даже несмотря на этот запрет, Меган все-таки взяла с собой заветную шляпку. Может быть, все мы присутствуем при рождении новой королевской традиции?