5 хитростей по приготовлению еды (секреты и советы)

25 September 2018

Существует множество секретов для приготовления вкусной домашней еды, но не все хозяйки об этих хитростях знают. Сегодня с некоторыми из них я с Вами поделюсь.

Секрет №1

Многие хозяйки готовят рис в качестве гарнира, но не у каждой хозяйки он получается рассыпчатый, «рисенка с рисенки». Для того чтобы рис получался рассыпчатый, рис необходимо предварительно промыть в проточной холодной воде. Затем кастрюлю с рисом поставить на средний огонь и залить кипятком из чайника из расчета 1 стакан крупы и 2 стакана воды. Затем рис посолить, перемешать ложкой или лопаткой, довести до кипения, убавить огонь. Накрыть крышкой кастрюлю, но не плотно, чтобы был небольшой зазор и варить рис до готовности (обычно это 20 минут). При этом вовремя варки крупы, крышку не открывать и не перемешивать рис, иначе он развариться и получиться нерассыпчатым. Если вовремя варки вода вся выкипела, а рис ещё не готов, то приоткрыть крышку, в рисе сделать небольшие дырочки вилкой или ножом и залить в них немного горячей воды из чайника.

Секрет №2

Чтобы приготовить воздушной картофельное пюре, то необходимо сварить картошку, слить лишнюю воду и размять картошку толкушкой. После чего необходимо взять две вилки и сложить их, зубья одной вилки необходимо вставить между зубьями другой вилки, причем чем длиннее зубья вилок, тем лучше.

Затем этими вилками, необходимо взбить наше картофельное пюре.РЕКОМЕНДАЦИЯ! для лучшего взбивания необходимо взбивать либо строго по часовой стрелки, либо против часовой. По желанию перед взбиванием можно добавить немного сливочного масла или теплого молока (в этот раз я не добавляла ни масло, ни молоко). После нескольких минут взбивания пюре приобретет более светлый окрас и получится более воздушным и нежным на вкус

Секрет №3

Чтобы вовремя приготовления горохового пюре или горохового супа горох быстро сварился, то необходимо во время замачивания гороха, добавить немного пищевой соды (примерно ½ ч.л. на 1 стакан гороха) и оставить набухать горох минимум на 4 часа. Благодаря соду, воду мы смягчим и тем самым горох быстрее размягчиться, но не забудьте прежде чем ставить горох вариться, хорошенько его промыть под проточной водой от соды.

Секрет № 4

Во время приготовления компота или киселя из ягод или фруктов, прежде чем его сластить, необходимо вынуть ягоды и фрукты, немного охладить, а только потом сластить. Данную процедуру необходимо делать, чтобы расход песка был меньше т.к. ягоды, впитают в себя сахар, которые потом выкинуться, а компот или кисель в горячем виде кажется менее сладким, чем в холодном или теплом состоянии.

Секрет № 5

У многих хозяек сырники из творога получаются жидкие и растекаются во время жарки, чтобы этого избежать я рекомендую в творог для сырников не добавлять сырое куриное яйцо, а лишь добавить немного манки или муки (из расчета 200 грамм творога 1-1,5 ст.л. манки или муки) и сахар по вкусу. Затем всё перемешать, слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Также я рекомендую в творожную начинку для ватрушек не добавлять яйцо, таким образом начинка получиться не резиновая.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!