5 мифов о системах питания

Миф 1: Нужно обязательно считать калории.

Дело в том, что попадает в рот. Важность подсчета калорий надуманна, гораздо большее значение имеет качество пищи и способность ее усвоить. Ведь цель питания человека вовсе не в том, чтобы получить привес. Цель — в поддержании активной жизнедеятельности, в обеспечении высокого тонуса эмоционального настроя, а все это создается в значительной мере «радостью от еды», получаемой вовсе не за счет ее количества или ее особой «питательности», а за счет ее разнообразия, неприедаемости, неожиданности ее вкуса, аромата и других не поддающихся количественно-процентному исчислению понятий.

Миф 2: Раздельное питание — это очень хорошо.

Раздельное питание в последнее время стало очень популярным. Однако специалисты к подобным утверждениям относятся скептически. Суть теории раздельного питания — в правильном сочетании продуктов.

В целом некоторые ученые приветствуют данную теорию, поскольку, употребляя по отдельности мясо, хлеб и картошку, человек садится за стол 7-8 раз в день. А дробное питание — идеал медиков, так как гораздо больший вред, чем «несочетаемые» продукты, приносит переедание.

Миф 3: Питание и группа крови взаимосвязаны.

Большинство специалистов считают, что такой зависимости не существует и непереносимость продуктов питания, то есть аллергия, — реакция, зависящая не от группы крови, а от нарушения иммунитета.

Миф 4: «Вегетарианство» — означает стабильную потерю веса и здоровье.

Вегетарианские диеты могут быть полезными для здоровья, так как в них обычно пониженное содержание насыщенных жиров, холестерина и повышенное содержание растительных волокон. Выбирая вегетарианские диеты с низким содержанием жира, Вы можете помочь себе в снижении веса. Но вегетарианцы, так же как и не вегетарианцы могут выбирать «неправильные» продукты, содержащие калории и не содержащие питательные вещества. Конфеты, чипсы и другие жирные, вегетарианские продукты должны потребляться в малых количествах.

Вегетарианские диеты надо планировать тщательно, так же как и не вегетарианские, для того чтобы быть уверенным, что они содержат необходимое количество питательных веществ. Растения, в особенности фрукты и овощи, основные источники питательных веществ в вегетарианстве. Некоторые виды вегетарианских диет (например, те, которые включают в себя яйца и диетические продукты) включают в себя животные источники питательных веществ, в то время как другие виды (вегетарианские диеты) не содержат животной пищи.

Вегетарианцы должны потреблять разнообразную пищу в течение всего дня, чтобы получать достаточное количество белка. Растительная пища, содержащая много белка, это - чечевица, тофу, орехи, семена, соевые продукты и горох.

Миф 5: Фастфуд (в закусочных) плохой выбор, Вы не должны так питаться во время диет.

Фастфуд с долей умения может стать частью вашей программы похудения. Выбирайте салаты и пищу приготовленную на гриле вместо жареной пищи, которая содержит много жира и высококалорийна. Потребляйте жирную и высококалорийную пищу, такую как салат, заправленный жирным майонезом, только в минимальных количествах.

Потребление жареной пищи в фастфудах (например, картофель фри) или другой жирной пищи, такой как шоколад, возможно только изредка.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!