5 советов ПО приготовлению РЫБЫ на УГЛЯХ

  • Лучше всего мариновать свежую рыбу, но можно использовать свежезамороженный полуфабрикат. Для этого необходимо на ночь положить рыбу на нижнюю полку холодильника, не опускать мороженную рыбу в холодную воду. Рыба должна оттаять самостоятельно.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов

  • Утром размороженную рыбу разделать, удалив кости и порезать кусочками. Сбрызнуть соком лимона или граната, смазать томатным пюре или полить соком, приправить солью и перцем.
  • Нанизывать рыбный шашлык на шпажки не плотно и с небольшими промежутками.

  • Лучше всего рыбный шашлык жарить на среднем огне. Чтобы определить оптимальную температуру, надо подержать ладонь на уровне шашлыка, получится удержать руку в течение 6 секунд.
  • Снимать готовый мягкий шашлык с шампуров вилкой и ножом нельзя, лучше свернуть салфетку в несколько слоев и, обернув ею шампур, снять аккуратно рыбные кусочки.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!