6 рекомендации по ПРИГОТОВЛЕНИЮ котлет ИЗ СВИНИНЫ!

Несколько базовых рекомендаций:

  • Фарш для сочных котлет должен содержать минимальное количество жира, можно добавить измельченный кабачок, морковь или капусту. Пропорция мясо к овощам составляет 1:2 или 1:1.
  • Можно котлеты готовить без яиц, но свиной фарш нужно очень хорошо отбить, ударив об стол несколько раз: это снизит вероятность того, что биточки развалятся при термообработке.
  • При формовке сделать толстые лепешки, сложить попарно друг на друга. Поставив на бок, прижать ладонями, чтобы шов оказался внизу и вверху. Панировать и готовить как привыкли – блюдо получится нежнее.
  • Для повышения сочности котлет после жарки сложить их в большой керамический горшок, залить водой, добавить лавровый лист. Обязательно сверху поставьте крышку. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Можно добавить любые овощи.
  • Проверить готовность продукта легко – разломить ровно по центру и посмотреть на цвет и вытекший сок: оба должны быть светлыми.
  • Не собираетесь жарить/запекать свиные биточки. Оберните фольгой и уберите в морозилку, так они не потеряют сочности при хранении.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!