А-ля рататуй (рецепт)

17 September 2018

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного рататуя со свежими овощами с грядки.

Ингредиенты рецепта «А-ля рататуй»:

  • Кабачок - 200 гр.
  • Баклажан - 200 гр.
  • Помидор - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп, петрушка
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Перец (по вкусу)

Как приготовить блюдо «А-ля рататуй»

Нарезать кружочками кабачок и баклажан, при необходимости кабачок почистите от кожуры и семян. Смешать кабачок и баклажан, посолить и дать постоять минут 15.

Нарезать помидор кружочками. Выложить в форму овощи, чередуя кружочки. Чеснок натереть на мелкой терке, нарезать зелень.

Смешать зелень, чеснок, соль и перец и масло. Выложить зеленую смесь поверх слоя овощей, затем выложить второй и покрыть снова зеленью.

Натереть сыр на терке. Посыпать сыром и отправить в духовку под фольгой на 50 минут.

Затем снять фольгу и еще на 15 минут при 170 градусах. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.