Баклажаны в томатном соусе (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусных баклажанов с сыром в томатном соусе.

Ингредиенты рецепта «Баклажаны в томатном соусе»:

  • Баклажан - 2 шт
  • Яйцо куриное крупное- 1 шт
  • Мука - 3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Пармезан - 20 гр
  • Соль - по вкусу

Для соуса:

  • Помидоры - 4 шт
  • Растительное масло
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик - по вкусу

Как приготовить блюдо «Баклажаны в томатном соусе»

Нарезать баклажаны кружочками, присолить каждый кружочек и положить на тарелку на 15-20 минут, чтобы стек лишний сок и ушла горечь. Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Насыпать в одну тарелку муки, чтобы обваливать в ней баклажаны, а в другую миску разбить яйцо.

Разогреть сковороду на среднем огне, сбрызнув маслом. Каждый ломтик баклажана обвалять с обоих сторон в муке и обмакнуть в яйце. После этого выложить в сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон до мягкости. Готовые баклажаны выложить на тарелку.

Делаем соус томатный соус с базиликом. Отварить помидоры в кастрюле, предварительно сделав на них разрезы. После того, как они будут готовы – снять кожуру и перемешать их в блендере до однородной массы. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и чесноком. Вылить в нее полученную в блендере смесь помидоров и потушить немного, для испарения лишней влаги.

Посолить по вкусу и добавить нарезанный мелко базилик. Полить баклажаны томатным соусом и натереть сверху пармезан. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.