Цеппелины (прибалтийская кухня)

Цеппелины - национальное литовское блюдо, его аналоги можно найти и в блюдах других национальностей. Вкусные, горячие цеппелины обязательно понравятся всей вашей семьи. Это горячее блюдо, основным ингредиентом которого является картофель с различной начинкой.

Ингредиенты:
500 г картофеля,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. крахмала,
100 г ветчины,
растительное масло,
1 луковица

Приготовление:
Картошку и лук почистить, лук мелко порезать, а картошку порезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности, приготовить пюре. Добавить в картошку муку, крахмал и яйцо, перемешать, чтобы получилось однородная масса. Для начинки нарезать ветчину кубиками, смешать с луком и обжарить на сковороде с растительным маслом. Раскатать картофельное тесто, нарезать стаканом кружки, выложить начинку в центр и защипать края, формируя продолговатые котлеты. Поставить воду на огонь, подсолить, довести до кипения и опускать наши цеппелины, снова довести до кипения и готовить 10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!