Чача из винограда (рецепт)

Технология производства чачи без сахара напоминает рецепт домашнего самогона. Напиток из виноградного жмыха обладает неповторимым вкусом и запахом. Из-за отсутствия сахара чача получается более крепкой, немного терпкой на вкус. Чтобы напиток напоминал дорогое, фирменный бренди, его желательно настаивать в дубовых бочках несколько месяцев.

Ингредиенты:

  • жмых из любого сорта винограда (можно совмещать) – 10 кг.

Способ приготовления:

Поместите виноград в миску и разомните ягоды руками. Затем накройте емкость марлей, храните при комнатной температуре.В течение 7-10 дней тщательно перемешивайте жмых руками, при этом нужно опускать поднявшуюся мезгу. Отцедите сок от жмыха и перегоните самогонным аппаратом 2 раза. После первой перегонки очистите дистиллят марганцовкой или активированным углем. После вторичной перегонки разлейте жидкость по бутылкам и оставьте на 3 недели.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!