Домашняя быстрая уха

Сегодня я поделюсь быстрой домашней ухи, на приготовление которой уйдет меньше 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку или с добавлением масла (я обычно беру горбушу, сайру или скумбрию)
  • картофель
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковина
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • укроп
  • соль, по вкусу

Способ приготовления:

Почистите картофель от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

В небольшую кастрюлю или ковшик налейте холодной воды из крана и поставьте на средний огонь, как только вода закипит, закиньте в неё нарезанный картофель. Варите 5 минут под закрытой крышкой, убавив огонь, но при этом вода должна кипеть.

В это время почистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь звездочками. Добавьте овощи к картофелю.

Откройте банку консервированной рыбы, выложите содержимое банки на тарелку и разделите при необходимости большие куски на более мелкие (половинки или четвертинки).

Добавьте рыбу в кастрюлю, а также всю жидкость которая была в банке с рыбой. Варите ещё 7-10 минут, на медленном огне, под закрытой крышкой.

Добавьте несколько горошин перца, лавровый лист, укроп и посолите при необходимости, но учтите, что рыба и жидкость в которой она находилась достаточно сильно соленная, так что не пересолите.

Готовьте ещё минут 5, до готовности овощей. Быстрая домашняя уха готова, раскладывайте уху по тарелкам и угощайте своих домочадцев. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзене!