Домашняя творожная масса

03.08.2018

Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусного творожка, который достаточно просто приготовить и он обязательно будет незаменимым продуктом у Вас за завтраком.

Ингредиенты:

  • 3 л. молока (не ультропастерилизованного, а обычного из пакета или разливное)
  • 5 яиц
  • 500 грамм сметаны 15%, можете даже использовать сметанный продукт
  • сахар по вкусу
  • изюм или другие сухофрукты, по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите большую кастрюлю и вылейте в неё 3 л. молока, поставить на огонь.

В это время смешайте в миске или кастрюле 5 яиц и сметану.

Добавьте полученную массу к молоку и продолжайте варить на медленном огне, до тех пор консистенция не начнет отходить от стенок кастрюлю.

Затем снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите марлю и сложите её в несколько слоев. В приготовленную марлю вылейте содержимое кастрюли (делайте это над другой кастрюлей, так будет достаточно много сцещенка (мутная вода).

КСТАТИ! Сцещенки этой получается достаточно много, но я её не выливаю, а пеку очень вкусный кулич (на Пасху). Из этой сыворотки получается очень вкусный и воздушный, с множеством дырочек выпечка. Также из этой сцещенки можно приготовить блины или оладья, используя её вместо молока или воды.

Вот подробный рецепт приготовления выпечки из сцещенки https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/5b62fb279bef9e00a82fa4d1/edit

После этого подвести марлю с творожно-молочной смесью над кастрюлей на ночь, чтобы лишняя влага стекла.

С утра выньте содержимое марли на тарелку или миску и добавьте по вкусу сахарный песок и сухофрукты. Всё тщательно перемешайте. Вкус напоминает домашнюю творожную массу. Я бывает даже и не добавляю ни сахар, ни сухофрукты и так мои родные и близкие съедают это за обе щёки. Есть данную массу можно как бутерброд, намазывая на белый хлеб, а можно и просто так.

А на святой праздник Пасха, я готовлю из этой творожно-молочной смеси "Пасху", добавив к ней 1 пачку (180-200 грамм) размягченного сливочного масла и 1 стакан сахарного песка и всё тщательно сбиваю миксером или блендером. После этого накладываю в пасхальную форму и убиваю в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А также вот рецепт домашней термостатной ряженки https://zen.yandex.ru/media/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/domashniaia-termostatnaia-riajenka-5b62eccee5056000a8d33337?from=editor

Рецепт домашнего творога (2 способа) https://zen.yandex.ru/media/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/domashnii-tvorog-5b62f2b73a008800a9f69dc2?from=editor