Фасоль с овощами

Сегодня я поделюсь с Вами ещё одним рецептом овощного рагу с курицей. Данный рецепт очень прост и прекрасно подойдет для ужина т.к. является сытным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • кабачок
  • 1 банка консервированной белой фасоли в томатном соусе
  • куриное филе
  • лук
  • морковь
  • растительное масло
  • соль, специи

Способ приготовления:

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю.

Почистите кабачок от кожуры я это делаю обычно картофелечисткой, при необходимости удалите зерна из кабачка. Нарежьте овощ на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю с куриными кусочками.

Поставьте кастрюлю с кабачком и курицей на медленный огонь, добавив немного воду чтобы первое время блюдо не пригорело, но не лейте слишком много воды т.к. в процессе приготовления кабачок даст достаточное количество жидкости. Готовьте 15 минут.

В это время нарежьте мелко лук, а морковь натрите на терке. Обжарьте морковь с луком на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Откройте банку консервированной фасоли и выложите содержимое банки в кастрюлю, где у Вас уже готовиться кабачок и курица (томатный соус из банки тоже вылейте в кастрюлю).

Добавьте к овощному рагу обжаренные лук с морковью, посолите, поперчите, по вкусу и всё тщательно перемешайте. Готовьте овощное рагу ещё 5-7 минут, на медленном огне под крышкой, но следите те чтобы овощи не пригорели, постоянно помешивайте.

По истечению времени, разложите овощное рагу по тарелочкам и угощайте своих родных и близких вкусным и сытным ужином. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот рецепт овощного рагу с курицей https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/5b66e65028eb1300ac9a8cf1/edit