Гарнир из болгарского перца с кукурузой (рецепт)

17 September 2018

Очень вкусный гарнир для любителей овощей. Кукуруза придает ему слегка сладковатый привкус, сами овощи получаются очень мягкими. Он отлично сочетается с блюдами из мяса.

Ингредиенты рецепта «Гарнир из болгарского перца с кукурузой»:

  • Болгарский перец - 300 гр.
  • Кукуруза консервированная (1 б.) - 380 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Бульон - 200 мл
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить блюдо «Гарнир из болгарского перца с кукурузой»

Нарезать небольшими кубиками болгарский перец.Лук нарезать мелкими кубиками. Натереть морковь на крупной терке. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на среднем огне лук 5 мин.Добавить к луку морковь, перемешать и обжаривать вместе 10 мин.

Теперь добавить перец. Перемешать и потушить около 5-7 минут. Слить с кукурузы жидкость. И тоже добавить в сковороду. Влить в самом конце бульон, по вкусу посолить и поперчить. Перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.