Гороховая похлебка с колбасным сыром (рецепт)

17 September 2018

Очень наваристый и вкусный вегетарианский гороховый суп прекрасно подойдет для обеда в холодное время года. При подаче по желанию можно украсить шариками из отрубей или обычными сухариками. Строгие вегетарианцы и постящиеся могут приготовить суп без сыра.

Ингредиенты:

  • Горох - 300 гр.
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр колбасный копченый - 200 гр.
  • Зелень (укроп, лук, петрушка)
  • Масло подсолнечное
  • Карри - 1 ст.л
  • Смесь перцев - 1/2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Вода - 2,5 л.

Как приготовить блюдо «Гороховая похлебка с колбасным сыром»

Морковь нарезать крупными кубиками. Зелень мелко нашинковать. Картофель нарезать крупными кубиками. Нагреть подсолнечное масло со специями в кастрюле с толстым дном, примерно минуту.

Морковь пассеровать в масле со специями. Добавить в кастрюлю горох и воду. Варить 30 минут. Сыр нарезать произвольными кусками, он немного расплавится в бульоне. Когда горох почти сварится, добавить в бульон картофель и колбасный сыр. Варить еще 20 минут – до готовности картофеля.

За пару минут до готовности добавить в суп зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.