Хрустящий "Наполеон" к чаю - быстро и ПРОСТО (рецепт с кремом)

Ингредиенты:

  • Мука — 430 г
  • Сливочное масло — 270 г
  • Вода — 170 мл
  • Уксус — 20 мл
  • Соль — щепотка
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Для крема:

  • Сливочное масло — 400 г
  • Банка сгущенного молока — 1 шт. (380гр)

Приготовление:

В миску просеять муку, всыпать соль, перемешать и добавить порубленное сливочное масло из холодильника. Порубить смесь ножом до состояния мелкой крошки.

Смешать воду с уксусом и влить её к муке и маслу. Скатать тесто в шар и убрать на 30 минут в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Сложить тесто конвертом. Снова раскатать и снова сложить. Повторить процедуру складывания 4 раза, затем снова убрать в холодильник на 1 час.

Готовое тесто разделить на 8–9 равных частей. Раскатать тонко, наколоть в нескольких местах вилкой, уложить коржи на противень, застеленный пергаментом.Выпекать изделия при 200 градусах до золотистого цвета.

Для крема взбить размягченное сливочное масло до пышности. Затем влить сгущенку и снова взбить.

Каждый корж промазать тонким слоем сливочного крема. Неровные края коржей обрезать и раскрошить. Обмазать кремом верхушку и бока торта. Обсыпать десерт приготовленной крошкой. Оставить лакомство пропитаться на 1 час при комнатной температуре, а затем можно подавать на стол.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!