Яблочный кисель

17 August 2018

Скоро яблочный спас и поэтому я решила поделиться с Вами рецептом вкусным яблочным киселем.

Ингредиенты:

  • 4-5 средних яблок
  • 2 л. воды
  • 3-4 ст.л. сахарного песка
  • 3 ст.л. картофельный крахмала

Способ приготовления:

Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки произвольно.

В кастрюлю налейте 2 л. холодной воды из крана и поставьте на огонь. Как только вода закипит положите в неё начищенные яблоки, убавьте огонь и варите 12-15 минут на медленном огне.

По истечению времени выньте яблоки из полученного компота, добавьте 3-4 ст.л. сахарного песка (в зависимости от того насколько кислые яблоки и насколько сладкий кисель Вы любите) НА ЗАМЕТКУ! при приготовлении киселя или компота, прежде чем сластить, выньте из него ягоды, чтобы тратить меньше сахарного песка т.к. ягоды впитают часть сахара.

Продолжайте варите наш кисель на медленном огне 3 минуты, после этого добавьте 3 ст.л. крахмала (можете добавить меньше или больше в зависимости от того насколько густой Вы любите кисель и насколько качественный крахмал т.к. я покупала разных производителей крахмал и получается разная консистенция при норме в 3 ст.л. крахмала). После того как Вы положили крахмал перемешайте кисель и поварите ещё 5 минут на медленном огне.

Вот и всё наш яблочный кисель готов, я обычно подаю кисель с шарлоткой или оладья. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!