КАК на кефирном ТЕСТЕ приготовить АЖУРНЫЕ блины! (рецепт)

Этот вид заварного теста на кефире готовится крайне быстро, не требуя особых навыков и приспособлений.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% жирности – 1 литр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Сливочное масло
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Приготовление:

Взбить венчиком или миксером на средней скорости яйца с солью. Кефир комнатной температуры перемешать с сахаром, потом взбить до растворения сыпучего ингредиента. Добавить в кефир соду и перемешать, оставить на 10-15 минут, чтобы сода погасилась.

Затем добавить яичную массу и перемешать. Влить кипяток и взбить полученную массу. Постепенно всыпать просеянную муку. Размешать до растворения всех комочков.

Сковородку хорошо прокалить и смазать сливочным маслом. Выпекать ажурные тонкие блины на кефире до румяности с двух сторон на среднем огне без крышки, переворачивая лопаткой.

Готовые изделия подавать к столу с любимым соусом и чаем в теплом виде. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!