Как приготовить? Сёмга слабосоленая (рецепт)

Сегодня я поделюсь рецептом простого приготовления красной слабосоленой рыбы. Рыбу можете использовать любую, как форель с сёмгой, так и более бюджетный вариант горбушу или кету, но учтите что горбуша может получиться менее нежной и мягкой.

Ингредиенты:

Филе семги 200 г

Соль 3 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Приготовление:

Из филе рыбы удалите пинцетом кости и обсыпайте с двух сторон смесью соли и сахара. Положить натертую рыбу под гнёт и дать постоять 12 часов, потом положить в фольгу и и убрать в морозилку на 2 часа, чтобы рыбу было проще резать на тонкие пластинки. Подмороженную семгу нарезать и подавать на бутерброде со сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!