КАК сделать МЯСО сочным? - я добавляю морковку при запекании (рецепт)

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Ингредиенты

— говяжья вырезка 600-700 г, можно использовать свинину

— сметана 15% 200 г

— морковь 1 шт.

— чеснок 2 дольки

— тимьян несколько веточек

— лавровый лист 1 шт.

— соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

Мясо промыть, обсушить. При помощи блендера смешать сметану, чеснок, тимьян, черный перец, 1-2 лавровых листа и соль.

Морковь почистить и порезать небольшими брусочками или соломкой. В мясе сделать небольшие надрезы и нашпиговать его морковью, по желанию можно ещё нашпиговать дольками чеснока. Обмазать приготовленным маринадом из сметаны.

Кусок мяса в маринаде завернуть плотно в фольгу. Отправить блюдо в разогретую духовку до 200-220 градусов до готовности, примерно на 1,5 часа. За 15-20 минут до готовности, открыть фольгу и дать мясу зарумяниться.

Готовое запеченное мясо остудить и порезать на кусочки. Подавать буженину в качестве закуски на тостах из черного хлеба со сливочным маслом и зеленью. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!