КАК в советские ВРЕМЕНА - сейчас ТАКОГО НЕТ!

22 January 2019

Печенье орешки имеет классический старый рецепт, по которому его готовили еще в советские времена. Хрустящая основа и мягкая сладкая начинка, прямо как в детстве.

Ингредиенты:

яйцо – 3 шт.;

разрыхлитель – 1 ч. л.;

соль – 1 щепотка;

мука – 3 стакана;

обычная сгущенка не вареная– 2 банки;

сахар – 3/4 стакана;

масло сливочное – 250 г +100 г в начинку.

Способ приготовления:

Сгущенное молоко прямо в банке, сняв этикетку, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить в кипящей воде на тихом огне 3 часа, постоянно подливая жидкость. Затем извлечь из кастрюли и дать остыть. После этого открыть банку и взбить миксером со 100 граммами порубленного на кусочки размягченного сливочного масла до однородной консистенции. Яйца взбить миксером с сахаром до образования пены. Оставшееся сливочное масла растопить а водяной бане, затем снять с огня и дать немного остыть, смешать с сахаром и яйцами. Всё ещё раз хорошенько взбить. Муку соединить с солью и разрыхлителем. Добавить эту смесь в яично-маслянную смесь, замесить однородное тесто и оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Форму для печенья прогреть на плите, смазать маслом. В каждую ячейку положить по небольшому кусочку теста. Затем закрыть и держать на плите по 5 минут с каждой стороны.Извлечь из формочек основу и ать немного остыть. Остывшие «скорлупки» начинить начинкой и соединить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.