Караси, запеченные в сметане - Это НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!

Сегодня я поделюсь рецептом вкусных запеченных карасей на ужин.

Ингредиенты:
4 средних карася,
250 г жирной сметаны, жирность 20%,
2 средних луковицы,
1/2 лимона,
8 лавровых листьев,
соль и черный молотый перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Почистить и выпотрошить карасей, удалив головы. жабры, внутренности и плавники. Замариновать рыбу, натерев солью и перцем внутри и снаружи и сбрызнув лимонным соком. Оставить минимум на 30 минут. Сметану смешать с измельченной зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Листья фольги смазать растительным маслом и положить на каждый лист слой нарезанного лука и сверху разместить рыбу. Сверху посыпать оставшимся луком и полить сметанным соусом. Добавить лавровый лист и аккуратно завернуть рыбу в фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут. За 10 минут до готовности вынуть рыбу из духовки и приоткрыть фольгу, чтобы образовалась румяная корочка и отправить обратно в духовку до полной готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!